В Telegram появились комнаты для общения, как в Clubhouse

В чатах смогут общаться неограниченное количество пользователей, а эфиры можно будет сохранять

Фото В Telegram появились комнаты для общения, как в Clubhouse
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Telegram расширил число своих опций групповыми голосовыми чатами на каналах и в публичных группах. По своему функционалу сервис составит конкуренцию нашумевшему приложению Сlubhouse. Как сообщила команда Telegram, нововведение превратит приложение в «полноценную радиостанцию».

Пользователи смогут сохранять записи эфиров, а решать, кому из слушателей предоставить право голоса, будут администраторы.

Отметим, что именно отсутствие возможности сохранять эфиры в Clubhouse было отмечено генеральным директором "Европейской медиагруппы" Романом Емельяновым как недостаток нового приложения.

“Сегодня, когда набирают популярность подкасты, данная площадка, наоборот, не имеет архива, а нужную передачу нужно сидеть и ждать, как у старого доброго радиоприемника. То есть Clubhouse - это антиподкаст", - заявил Емельянов в разговоре с ТАСС.

Владельцы каналов смогут выступать от своего канала, а не от личного профиля, что позволит им избежать излишнего внимания к собственным аккаунтам.

“Пользователи Android получают на одно нововведение больше: теперь они могут выбрать действие при смахивании влево в списке чатов: закрепить чат, пометить его как прочитанный, архивировать, выключить уведомления или удалить”, - добавили в Telegram.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Clubhouse
#telegram
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии