В Австралии хотят сделать приложение для согласия на секс

Однако местные жители такую инициативу полицейских не поддерживают

Фото В Австралии хотят сделать приложение для согласия на секс
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австралийская полиция в Штате Новый Южный Уэльс предложила создать специальное приложение для регистрации согласия на интимную близость. Так они хотят усовершенствовать практику доказательства насильственных действий в отношении женщин. Однако местные жители и депутаты не поддержали эту идею, сообщает Би-би-си.

Для полицейских проблема в доказательстве вины насильника заключается в том, что не всегда можно 100% утверждать, что жертва была против сексуального контакта. Из-за этого немало уголовных дел “рассыпаются” прямо в зале суда. Согласно статистике, только в 10% случаев обидчика удавалось привлечь  к ответственности.

Общественники такую инициативу не поддерживают, считая, что насильник может заставить жертву  отметить свое согласие на секс в приложении, тем самым, обнулив всю проделанную работу по внедрению практики. Они выступаю за то, чтобы в обществе проводились соответствующие реформы, а не разрабатывались новые цифровые платформы.

В своём Twitter-аккаунте депутат от партии зеленых Дженни Леонг заявила: “Нам нужен независимый процесс рассмотрения жалоб, нам нужна справедливость. Нам нужно равенство. Нам не нужно приложение”.

Отметим, что похожее приложение уже было выпущено в Дании. Но его скачали всего 5 тысяч раз.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Австралия
#новости
#секс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии