Машина вице-губернатора Петербурга сбила 11-летнего школьника на переходе

Полиция склоняется к тому, что правила нарушил школьник. Мальчик стал переезжать пешеходный переход на электросамокате, когда горел красный свет светофора. Это подтверждают кадры с видеорегистратора трамвая. Впрочем, водитель «Ауди» тоже не убедился в безопасности маневра и поторопился, когда загорелся зеленый.

Фото Машина вице-губернатора Петербурга сбила 11-летнего школьника на переходе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Служебный автомобиль вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Княгинина сбил 11-летнего школьника, пересекавшего зебру на самокате. Ребенок попал в больницу с травмой.

Инцидент произошел на перекрестке Среднего проспекта и 16/17 линии Васильевского острова, сообщает Пятый канал. На кадрах с камеры наблюдения видно, что мальчик на самокате пытался переехать дорогу, но с левой стороны в него врезался автомобиль. После столкновения ребенок смог самостоятельно подняться с асфальта.

Пострадавшего школьника экстренно доставили в больницу. Медики диагностировали у него закрытый перелом правой стопы, отмечает «Mash на Мойке». Ребенок находится в состоянии средней тяжести.

Мальчика сбила Audi А8 со служебными правительственными номерами «НВВ», сообщила «Фонтанка». Автомобиль принадлежит СПб ГБАУ «Смольнинское».

Фото: telegram / mashmoyka

Служебная машина закреплена за вице-губернатором Княгининым, подтвердили «Фонтанке» в аппарате чиновника. За рулем находился его 56-летний водитель, который в 08:20 утра ехал за шефом, чтобы доставить на работу.

Скриншот: gov.spb.ru

По предварительным данным, полиция склоняется к тому, что правила нарушил школьник. Мальчик стал переезжать пешеходный переход на электросамокате, когда горел красный свет светофора. Это подтверждают кадры с видеорегистратора трамвая. Впрочем, водитель «Ауди» тоже не убедился в безопасности маневра и поторопился, когда загорелся зеленый.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Михаил Барановский:
А чего машина депутата так быстро поворачивать стала?
Вадим Скрипченко:
Виноват владелец источникп повышенной опастности. Пускай уголовки не будет, но за возмешением в СК и за моральным вредом, милости просим к чиновнику
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии