Трагедия в Химках: женщина лишилась мужа и трехлетнего ребенка

Взрыв в однокомнатной квартире на восьмом этаже многоэтажки на улице Зеленая произошел утром в 10:24, сообщили в МЧС. Хозяин квартиры включил плиту, чтобы нагреть чайник. Предположительно, причиной взрыва стала утечка газа.

Фото Трагедия в Химках: женщина лишилась мужа и трехлетнего ребенка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При взрыве в жилом доме в Химках погибли три человека, еще четверо пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав Подмосковья. Спасатели назвали предварительную причину взрыва.

«Полетели стекла, балкон, цветы и все остальное»

Взрыв в однокомнатной квартире на восьмом этаже многоэтажки на улице Зеленая произошел утром в 10:24, сообщили в МЧС. Хозяин квартиры включил плиту, чтобы нагреть чайник. Предположительно, причиной взрыва стала утечка газа.

«По предварительной информации, была утечка газа в квартире, где и произошел взрыв. Там забыли выключить газ после приготовления еды или кипячения воды в чайнике. Сейчас эта версия проверяется», - сообщил источник ТАСС в МЧС.

Кадр видео

От взрыва в доме выбило окна и разрушились перекрытия 8 и 9 этажей.

«Очень сильный взрыв, полетели стекла, балкон, цветы и все остальное. Я живу на четвертом этаже. Бахнуло так, что чувствовалось очень сильно. Все быстро очень приехали, на самом деле», - рассказала ТАСС жительница дома.

Кадр видео

Не смогла спасти мужа и потеряла сына

В результате взрыва погибли три человека, один из них ребенок, сообщает Следственный комитет.

«Под завалами возможно еще находятся люди», - отметили в ведомстве.

Из дома были эвакуированы 17 человек, включая троих детей. Спасено четыре человека, включая ребенка, отчитались в МЧС.

Как выяснил Mash, выживший ребенок - 11-летний Артем. Он госпитализирован в состоянии средней тяжести с черепно-мозговой травмой и рваной раной головы.

Кадр видео Mash

Мальчик жил с мамой, отчимом и трехлетним братом в четырехкомнатной квартире на восьмом этаже. На эту квартиру пришелся основной удар, сообщает «Московский комсомолец».

Семья Арбузовых

Мама мальчика Ирина Арбузова в момент взрыва была в ванной, что спасло ей жизнь. Как пишет «МК», Ирина после взрыва бросилась на кухню откапывать супруга и попыталась вывести его на улицу. Детей Ирины достали из-под завалов спасатели. Мужа и младшего ребенка спасти не удалось.

Ирина работает парикмахером. Муж был индивидуальным предпринимателем. Младший сын из-за ветрянки не пошел в детский сад, а старшему разрешили не ходить в школу в последний день перед каникулами.

Ирина Арбузова. Фото: "МК"

Кроме Артема в больницах находятся еще три человека - 22-летний мужчина с ожогами третьей степени, 25-летний мужчина с ушибом поясничного отдела и 27-летняя женщина с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Еще у одной жительницы дома на ногу наложена шина, но она не поехала в больницу.

Третьей жертвой взрыва стала 25-летняя Диана Веселова. Девушка проживала по соседству с квартирой, где произошел взрыв, пишет «МК».

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек».

Губернатор Московской области пообещал выделить денежные компенсации семьям погибших и пострадавшим. Ремонт в пострадавших от взрыва квартирах будут делать за счет регионального бюджета, передает слова Воробьева телеканал «360».

В течение двух суток здание полностью обследуют, чтобы убедиться, что людям ничего не угрожает. Пока жильцы размещены в ближайшем 16-м лицее.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#взрыв газа в химках
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии