«Это не дебаты»: Песков объяснил, что именно Путин предложил Байдену

Накануне российский президент позвал американского продолжить дискуссию про «убийцу»

Фото «Это не дебаты»: Песков объяснил, что именно Путин предложил Байдену
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Песков рассказал подробности о предложении Владимира Путина президенту Байдену. Накануне американский лидер заявил, что считает российского президента «убийцей», и пообещал призвать его к ответу за хакерские атаки на США. В ответ Путин предложил Байдену продолжить дискуссию, но уже в прямом эфире на телевидении; Песков заявил, что этот формат нельзя назвать дебатами.

«Нет, естественно, между двумя президентами не может быть дебатов. Он предложил просто пообщаться, продолжить диалог глав государств <...>. Потому что были сделаны определенные заявления со стороны господина Байдена. Заявления достаточно беспрецедентные. И дабы не позволить этим заявлениям окончательно нанести вред и без того находящимся в плачевном состоянии двусторонним российско-американским отношениям, президент Путин предложил обсудить эту ситуацию, но сделать это в открытую», - объяснил Песков.

Отметим, что в Белом доме на предложение Путина пока отреагировали негативно. Вашингтон заявил, что Байден уже беседовал с Путиным по телефону, в отличие от глав многих других государств. Также резиденция Байдена подчеркнула, что американский лидер не жалеет о сказанных в адрес Путина словах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Джозеф Байден
#Дмитрий Песков
#дебаты
#новости
#политика