Путин уволил начальника полиции Чечни

Ранее он фигурировал в центре скандала о подзатыльнике портрету Кадырова

Фото Путин уволил начальника полиции Чечни
Фото: РИА Новости/Михаил Клементьев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщил об увольнении Владимиром Путиным начальника полиции Чечни. Соответствующий указ подписан 18 марта: документ освобождает от должности замминистра внутренних дел Чечни Апты Алаудинова. Вместе с ним оказался уволен зампрокурора Мособласти Семен Якубов: оба недавно оказались в центре крупных скандалов.

Алаудинов, по слухам, в 2019 году впал в немилость у руководства Чечни, дав подзатыльник портрету Рамзана Кадырова. Позже генерал-майор записал видеообращение, в котором опроверг этот эпизод и публично присягнул на верность Кадырову. Якубов же, по некоторым данным, пытался «отмазать» товарища, фигурировавшего в деле о перестрелке в башне «Око».

Отметим, что увольнение главного полицейского Чечни произошло на фоне скандала с чеченскими силовиками. «Новая газета» выпустила расследование о пытках и убийствах, совершенных полицейскими в республике, после чего спецполк имени Ахмата Кадырова обратился к Путину и потребовал наказать журналистов за клевету. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что силовики обратились «не по адресу», и предложил им уладить конфликт с газетой в суде. В свою очередь, Пескову ответил Кадыров - он возмутился нежеланию властей защищать правоохранителей и назвал сотрудников «Новой» западными агентами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#новости
#отставка
#регионы
#силовики
#чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии