Кадыров раскритиковал Пескова за отказ защищать чеченских силовиков от журналистов

Он выдвинул версию о западных агентах, сидящих в Москве и мечтающих о хаосе в РФ

Фото Кадыров раскритиковал Пескова за отказ защищать чеченских силовиков от журналистов
Фото: Reuters/Christopher Pike
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал обращение к Дмитрию Пескову. Накануне силовики из спецполка имени Ахмата Кадырова записали видеообращение к Путину: на фоне бронехетники и гранатометов они потребовали наказать за «клевету» журналистов «Новой газеты», которые опубликовали расследование о пытках и убийствах в Чечне. Пресс-секретарь президента заявил, что те обратились «не по адресу», и предложил спецназовцам уладить конфликт с изданием в суде.

«Господин Песков, Вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут  обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от «Новой Газеты», – начал обращение Кадыров.

В своем послании он заявил, что его силовики не угрожали журналистам, поскольку сотрудники «Новой», якобы таковыми не являются. По версии Кадырова журналисты на самом деле - «распоясавшиеся от безнаказанности» агенты «известных» западных спецслужб.

«Я уже не говорю про заметки, в которых они порочат честь и достоинство тысяч бойцов, жертвовавших своими жизнями и здоровьем в борьбе с международным терроризмом. Но все это, видимо, второстепенные вещи. Ведь мы прекрасно видим, как в «Новой Газете» никак не могут смириться с мыслью, что в Чеченской Республике окончательно и бесповоротно покончено с терроризмом. Здесь мир, порядок и полная безопасность», – продолжил Кадыров.

Глава Чечни упомянул, что его республика прошла «очень тяжелый путь» для «полноценного возвращения» в состав России. Кадыров спросил у Пескова, кто должен защищать права воевавших ветеранов, если в Москве «сидят западные агенты».

Ранее сотрудники спецполка в своем обращении заявили, что некие силы «уже принуждают их» взять на себя ответственность и пресечь оскорбления в адрес силовиков. О каких именно мерах пресечения идет речь, спецназовцы не уточнили. Отметим, что вскоре после выхода расследования на редакцию «Новой» была совершена химическая атака: неизвестный распылил зловонное вещество в здании газеты. На место выезжали сотрудники ФСБ и МЧС, а в Кремле заявили, что следят за ситуацией.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Рамзан Кадыров
#Чечня
#журналисты
#новости
#расследование
#регионы
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии