Китайские дипломаты обиделись на недружелюбных американцев

Представители КНР заверили, что страна «серьезно отреагировала» на холодный прием

Фото Китайские дипломаты обиделись на недружелюбных американцев
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайская делегация пожаловалась на недружелюбие представителей США на переговорах. Накануне дипломаты прибыли на Аляску, где, по их словам, американцы попытались раскрутить конфликт. Центральное телевидение Китая сообщило, что встреча противоречила нормам дипломатической этики.

Дипломаты заявили, что США создали некий «прецедент для трений», но не раскрыли его подробности. Однако представители КНР заверили, что страна «серьезно отреагировала» на инцидент.

В свою очередь, американцы винят в нарушении протоколов Китай. Вашингтон заявил, что парламентеры прибыли на встречу, собираясь «играть на публику»: стороны условились дать друг другу всего пару минут на вступительное слово, но в итоге процесс растянулся на час.

Отметим, что встреча прошла на высоком уровне: от США на переговорах участвовали госсекретарь Энтони Блинкен и помощник президента Джейк Салливан. От КНР на встречу приехали министр иностранных дел Ван И, а также глава канцелярии по иностранным делам Ян Цзечи. Отметим, что за пару дней до встречи США ввели новые санкции в адрес Китая.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Аляска
#Китай
#США
#дипломатия
#новости
#переговоры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии