Белый дом: США готовятся дать в долг Мексике и Канаде 4 млн доз вакцины AstraZeneca

На данный момент этот препарат нельзя использовать в США

Фото Белый дом: США готовятся дать в долг Мексике и Канаде 4 млн доз вакцины AstraZeneca
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Соединенные Штаты собираются предоставить Мексике и Канаде в долг 4 млн доз вакцины AstraZeneca, передает Reuters со ссылкой на источник в администрации американского президента Джозефа Байдена.

Отмечается, что Мексике планируют направить 2,5 млн доз, а Канада - 1,5 млн.

Согласно сообщению агентства, речь идет о временном долге, поскольку вакцина AstraZeneca пока не сертифицирована в США в отличие от Мексики и Канады. Позже эти страны вернут США партии этой вакцины.

По словам главы Национальных институтов здравоохранения (при министерстве здравоохранения и социальных служб США) Фрэнсиса Коллинза, которые приводит Reuters, Вашингтон может уже через месяц зарегистрировать вакцину от AstraZeneca для экстренного применения, если результаты экспертизы будут положительными.

В последнее время иностранные государства все чаще принимают решение о приостановке вакцинации этим препаратом на своей территории. Это связано с появляющимися сообщениями о проблемах со здоровьем, которые проявляются у людей после введения вакцины. У пациентов фиксируют образование тромбов.

Сама AstraZeneca 14 марта обнародовала документ с заверениями в том, что ее вакцина безопасна. Компания подчеркнула, что делает такие выводы на основании изучения состояния здоровья более 17 млн человек, которые сделали прививки в Евросоюзе и Великобритании. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#США
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии