На Тайване жители массово меняют свои имена на имя Лосось

Люди поддались на маркетинговый ход одного из местных суши-ресторанов

Фото На Тайване жители массово меняют свои имена на имя Лосось
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Тайване маркетологи сети ресторанов суши «Акиндо Суширо» организовали необычную акцию, которая добавила работы местным властям. Жители острова начали массово менять свои имена на имя Лосось.

Суть акции в том, что в течение пары дней любой, у кого в имени есть иероглифы «гуй ю» (в переводе с китайского — «лосось»), может взять с собой пятерых друзей и есть в ресторане абсолютно всё в неограниченном количестве,  сообщает The Guardian.

В итоге, желающих набралось немало - 150 человек. И это только за время проведения акции в этот раз. Как сообщает издание Taipei Times, всего людей с именем Лосось насчитывается уже около 1000 человек. Причём, акция стала поводом для креатива. Так, например, на острове появились люди с именами: Взрывная красивая лосось, Принц лосось, Метеор-король Лосось и Жареный рис с лососем.  А один из островитян решил к своему имени добавить 36 иероглифов, подобно хэштегам,  и теперь в его имени есть морские ушки, лобстер, краб и т.п.

И если ресторан такой клиентской активности рад, то местные власти всерьёз просят людей остановиться.  Замминистра внутренних дел Чэнь Цзун-Янь в разговоре с журналистами сказала, что акция вынуждает людей тратить много времени и создает «ненужную бумажную работу».​

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тайвань
#еда
#маркетинг
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии