В РПЦ рекомендуют ограничить просмотр новостей во время поста

Епископ Орехово-Зуевский Пантелемон считает, что лучше в это время смотреть на то, что происходит в душе, а не в соцсетях

Фото В РПЦ рекомендуют ограничить просмотр новостей во время поста
Фото: diaconia.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У православных христиан наступило время Великого поста. И если раньше основными задачами для верующих были молитвы, добрые поступки и употребление постной пищи, то с развитием современных технологий количество рекомендаций для этого периода увеличивается. Так, Русская православная церковь (РПЦ) советует ограничить время нахождения в интернете.

Об этом сказал глава cинодального отдела Московского патриархата по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелемон во время прошедшей пресс-конференции.

"Если говорить о воздержании, то, мне кажется, в XXI веке мы все-таки очень перегружены всякой информацией. И я бы советовал в пост меньше смотреть новостей и как-то относиться к этому более спокойно", - цитирует его РИА Новости.

Пантелемон уверен ,что во время Великого поста нужно стараться больше обращать внимания на то, что происходит в душе каждого, а не листать ленты в социальных сетях.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#великий пост
#вера
#новости
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии