В Среднеуральском женском монастыре задержали 20 монахинь-нелегалок

Защитники отца Сергия, который “прославил” монастырь на всю страну, считают невообразимым наказывать за отсутствие регистрации людей, отказавшихся от мирской жизни

Фото В Среднеуральском женском монастыре задержали 20 монахинь-нелегалок
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Среднеуральский женский монастырь, духовником которого был скандально известный экс-схимонах Сергий (Николай Романов), приехали сотрудники полиции. Они устроили рейд по проверке документов. В итоге выяснилось, что у 20 монахинь и пяти рабочих из Узбекистана не было регистрации, сообщает “Ъ”.

Проверка документов началась в 9:30 утра 18 марта, и по её окончании, всех, кто нарушил миграционный режим, доставили в Верхнепышминский полицейский участок.

Telegram-канал «Защита Отца Сергия» опубликовал по этому случаю пост, в котором сообщается, что задержанным матушкам с собой положили еду и воду, потому что не понятно, как долго их продержат в полиции. Кроме того автор сообщения задался вопросом: «То есть монахов — людей, отказавшихся от мирской жизни, будут судить за отсутствие регистрации. В какой еще стране мира такое возможно?!»

Череда проверок в монастыре началась после задержания экс-схимонаха Сергия в декабре 202 года. Его подозревают в склонении к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица,  а также  в нарушении права на свободу вероисповеданий и самоуправство. Сейчас, по решению суда, он находится под арестом до 28 мая.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#схиигумен сергий
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии