«Собеседник» показал царские интерьеры «зимней дачи» Путина

К официальным резиденциям президента России «Ачипсе» не относится и «формально» оформлена на «Газпром».

Фото «Собеседник» показал царские интерьеры «зимней дачи» Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В горнолыжной резиденции «Ачипсе» в Красной поляне, которая, как утверждает «Собеседник» служит дачей президенту России Владимиру Путину, нашли рояль немецкой фирмы, производившей инструменты для императора Николая II и другие элементы роскоши.

К официальным резиденциям президента России «Ачипсе» не относится и «формально» оформлена на «Газпром». Однако выделенные линии связи, радиолокационная система, закрытое для беспилотных летательных аппаратов без соответствующего разрешения небо, сотрудники ФСО, охраняющие территорию, вертолетная площадка и другие детали свидетельствуют, что в резиденцию приезжает лично президент.

По данным «Собеседника», шале «Ачипсе» обслуживают две организации: «Газпром социнвест», которая продала три гектара земли в Подмосковье гимнастке Алине Кабаевой, и «Свод Интернешнл», которая «курирует» в Красной Поляне дачу мамы Алины Кабаевой.

Двухэтажная баня и личная канатная дорога

Площадь двухэтажного особняка 3800 квадратных метров. В отделке стен использованы только экоматериалы: искусственно состаренные панели из ели или лиственницы. Крыша покрыта «дикой кладкой кровельного сланца марки Moselschiefer, который созревал под землей 400 миллионов лет», пишет «Собеседник».

Фото: "Собеседник"

На полу - покрытие из состаренного дуба, инкрустированного светло-серым мрамором, стоимость которого достигает 400 тысяч рублей за один квадратный метр.

На территории резиденции расположена канатная дорога, протяженностью 2775 метров, двухэтажная баня с бассейном (385 м2), водопадом и спа с гидромассажными лежаками.

Фото: "Собеседник"

Отмечается, что в двухэтажном доме установлено шесть лифтов, поэтому не исключено, что большая часть роскошного дома находится под землей.

Внутреннее убранство

В самой резиденции, помимо рояля Blüthner Nicolaus II за шесть миллионов рублей, много эксклюзивных предметов, например, специально для «Ачипсе» были куплены кожаные корзины для мусора за 76 тысяч рублей, одеяло из гусиного пуха Cortina Frette почти за 140 тысяч, подсвечники за 275 тысяч, сервировочные тележки для горничных за 118 тысяч рублей, пишет «Собеседник».

Фото: "Собеседник"

Журналисты издания утверждают, что в особняке есть изготовленные по спецэскизам светильники, окрашенные под золото и серебро, с кристаллами Swarovski, которые стоят более полумиллиона рублей за штуку.

Кроме того, за тысячу евро в шале заказали крюшонницу, расписанную эмалью и позолотой и специальный винный столик за 150 тысяч рублей.

Также в шале есть коллекция копий средневековых гобеленов, сделанных вручную в Италии, позолоченные вазы по 187 тысяч рублей и стеклянные кувшины по 168 тысяч.

Фото: "Собеседник"

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дача путина
#дворец путина
#недвижимость
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Нина Черникова:
Маргарита Титова, откуда у Вас такие подробности?!) Лично мне противно читать эти сплетнм... (!)
Николай Поторакян:
Видать Маргарита Титова работала там уборщицей. И провела в этой бане уйму времени. Так расписать. Ну прям сказка.! Ниприменно запишусь на посещение.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии