Севшего за взятку в 140 млн экс-губернатора Соловьева освободили по болезни

На проблемы коррупционер жаловался еще во время суда: видимо, здоровье позволило ему совершать преступления, но не отвечать за них

Фото Севшего за взятку в 140 млн экс-губернатора Соловьева освободили по болезни
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева освободили от наказания по состоянию здоровья. Бывший чиновник был осужден в октябре прошлого года за взятки: Соловьев нахватал 140 миллионов рублей, за что сел на 10 лет в колонию. Однако на прошлой неделе экс-чиновник подал ходатайство о своем освобождении.

В феврале сообщалось, что 70-летний Соловьев попал в реанимацию: точный диагноз не разглашается, но его, по словам родных, увезли в кардиологию. Пока Соловьев находился в СИЗО, ему также неоднократно вызывали скорую из-за жалоб на давление и боли в сердце. Дочь Соловьева заявляла, что часть диагнозов чиновника исключает его нахождение в местах лишения свободы, но суд якобы не принял это во внимание.

Примечательно, что здоровье у Соловьева ухудшалось во время допросов по коррупционным делам. Так, по некоторым данным, после одного из допросов у него отнялись ноги, но в аппарате уполномоченного по правам человека эту историю опровергли. Скорую помощь Соловьеву также вызывали во время судебных процессов, но медики заявляли, что коррупционер способен продолжать участие в суде.

Отметим, что пару дней назад в Новосибирске из-под домашнего ареста сбежал экс-спецназовец ГРУ и бывший главарь банды Валерий Вобликов. Он просидел за решеткой 15 лет, пока его не освободили из-за почти полной слепоты и не посадили под домашний арест. Однако суд по ходатайству гособвинения согласился пересмотреть это решение и назначить Вобликову новое наказание, из-за чего тот и пустился в бега.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#болезнь
#коррупция
#новости
#регионы
#суд
#чиновник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии