Тихановская призвала оппозицию голосовать за переговоры с властями

Пока не вполне ясно, как этот шаг изменит ситуацию в стране

Фото Тихановская призвала оппозицию голосовать за переговоры с властями
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила с новым заявлением. По ее словам, обращение готовилось на протяжении последних семи месяцев. Тихановская впервые публично назвала себя «лидером» и и объявила о начале общенационального голосования.

Тихановская призвала белорусов проголосовать за переговоры с властью на платформе «Голос». Она заявила, что голосование якобы вынудит власти пойти на переговоры с оппозицией и уступить белорусам. Для этого Тихановская заручилась поддержкой ОБСЕ и ООН - организации готовы предоставить площадку для переговоров.

«Он [Лукашенко] отказался уходить с поста, плюнув в лицо миллионам белорусов. Он пытается управлять страной с помощью насилия и репрессий, хотя даже это не заставило нас ему подчиниться. И теперь у нас закрывают бизнесы, цены растут, а пенсии и зарплаты падают <...>. И чем больше голосов, тем громче для всего мира звучит требование решить кризис мирно и без новых жертв. Ведь голос за переговоры – это голос за спасение сотен заключенных, страдающих в тюрьме за свое мнение», – заявила Тихановская.

Отметим, что в разгар протестов в Белоруссии оппозиция неоднократно призывала власти сесть за стол переговоров с митингующими. В ответ президент Лукашенко неизменно отказывал участникам протестов, называя их «террористами», «крысами» и прочими подобными эпитетами. Не совсем ясно, как новое голосование Тихановской должно обеспечить согласие режима Лукашенко на диалог с оппозицией, но свой голос на платформе на данный момент уже отдали свыше 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Светлана Тихановская
#новости
#оппозиция
#переговоры
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии