Чиновник удивился отказу граждан работать за 15 тысяч в месяц

«И, кроме того, часть безработных у нас отказываются от предложенных вакансий, хотя далеко не всегда зарплаты минимальные, это и 15 тысяч, и 18 тысяч рублей. Все равно люди порой отказываются».

Фото Чиновник удивился отказу граждан работать за 15 тысяч в месяц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников в ходе доклада на заседании комитета удивился, что люди отказываются работать в родном регионе за 15-18 тысяч рублей и предпочитают ехать в Москву, где получают 40 тысяч рублей.

«И, кроме того, часть безработных у нас отказываются от предложенных вакансий, хотя далеко не всегда зарплаты минимальные, это и 15 тысяч, и 18 тысяч рублей. Все равно люди порой отказываются», - заявил он.

В администрации Орловской области фразу Сотникова назвали «вырванной из контекста». По версии пресс-службы, глава управления труда рассказывал, что люди предпочитают жить на пособие по безработице, которое из-за пандемии было увеличено (в Орловской области пособие составляет 12 130 рублей), и выплаты на детей, а не ходить на работу.

В администрации подчеркнули, что такая ситуация свидетельствует о «существовании неоформленных юридически трудовых отношений, "серых" зарплатных темах, скрытом предпринимательстве» в регионе, передает «Комсомольская правда».

«Что, расстрелять за это человека?»

Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнёв в беседе с «Подъемом» назвал Сотникова «профессионалом» и «одним из самых активных чиновников». Он подчеркнул, что в эфир вышел только фрагмент выступления Сотникова, в полной версии заседания слова про 15-18 тысяч рублей звучат уместно.

«Безусловно, он понял, что нужно полностью свою мысль высказывать. Ну, получилось так и получилось. Что, расстрелять за это человека или выгнать? Я думаю, ничего страшного не произошло», - сказал Лежнёв.

Сам Сотников в месяц получает около 82 тысяч рублей, подсчитали «Орловские новости». Комментировать, какая заработная плата является «нормальной», а какая нет, Сотников не стал, передает РЕН ТВ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#высказывания чиновников
#новости
#орловская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии