Кремль отмахнулся от жалобы чеченских силовиков на «Новую газету»

Спецназовцам пояснили, что они обратились «не по адресу»

Фото Кремль отмахнулся от жалобы чеченских силовиков на «Новую газету»
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не смотрели обращение чеченских силовиков. Ранее полк спецназа им. Ахмата Кадырова выстроился в полном составе, с бронетехникой и гранатометами, и записал видео Путину: силовики пожаловались на журналистов «Новой газеты», которые якобы оклеветали их расследованием о пытках и казнях в Чечне. Песков заявил, что спецназовцы обратились «не по адресу».

«Такого термина, как информационная война, не существует, но есть такие понятия, как клевета, и существуют возможности судебного опротестования информации, которая публикуется в СМИ. Президент России не является судебным органом, не может принимать судебные решения, не может принимать иски в отношении редакции газеты», - пояснил пресс-секретарь.

Накануне, после публикации расследования, на редакцию «Новой газеты» совершили химическую атаку. Неизвестный распылил зловонное вещество, подъехав к зданию газеты под видом курьера «Яндекс.Еды». На место выезжали сотрудники полиции, ФСБ и МЧС, а в Кремле заявили, что следят за ситуацией и ждут итогов расследования.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Дмитрий Песков
#Чечня
#жалоба
#журналисты
#клевета
#новости
#расследование
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии