Хинштейн: власти учли «печальный опыт» с Telegram и способны заблокировать Twitter

Депутат заявил, что доверяет «специалистам», обещающим заблокировать соцсеть

Фото Хинштейн: власти учли «печальный опыт» с Telegram и способны заблокировать Twitter
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что власти РФ готовы заблокировать Twitter на территории страны. Он считает, что соответствующие структуры учли неудачный опыт с блокировкой Telegram в России и не ударят в грязь лицом во второй раз.

«В истории с Твиттером опыт Телеграма – печальный, конечно же, – будет учтен. И история с «Телеграм 2.0», которой нас сегодня пугают, говорят, что все будут пользоваться VPN - это, конечно же, некое лукавство. За время, прошедшее с истории с Телеграмом, многое изменилось», – заявил Хинштейн.

В частности, по мнению депутата, ситуацию изменил вступивший в силу «закон о суверенном Рунете». Хинштейн пригрозил, что доступ к VPN сегодня может быть ограничен так же, как и к запрещенным ресурсам. По словам парламентария, у него нет оснований не верить «руководителям самого высокого уровня, специалистам», которые обещают успешно заблокировать Twitter.

Напомним, в 2018 году Роскомнадзор попытался заблокировать Telegram на территории России. Начало «войны» отметилось многочисленными сбоями в российском сегменте интернета, падением и случайной блокировкой сайтов, в том числе, самого Роскомнадзора. При этом жители продолжили достаточно успешно пользоваться сервисом, в том числе при помощи VPN.

10 марта ведомство объявило, что начало замедлять работу Twitter в России - соцсеть отказалась удалять посты по запросу РКН. Спустя пару часов в рунете опять произошел крупный сбой - россияне потеряли доступ к сайтам силовых структур, Госдумы, Правительства, и, опять же, самого Роскомнадзора. В РКН заявили, что проблемы никак не связаны с действиями против Twitter, и пригрозили через месяц полностью заблокировать соцсеть.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#telegram
#twitter
#Александр Хинштейн
#госдума
#новости
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии