Гаспарян останется командовать армянскими войсками до суда

После конфликта с военными премьер-министр Пашинян не оставляет попыток уволить командующего

Фото Гаспарян останется командовать армянскими войсками до суда
Фото: mil.am
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Административный суд Армении постановил оставить на посту главу генштаба Оника Гаспаряна. Накануне, после конфликта военных с премьер-министром Пашиняном, чиновник потребовал уволить Гаспаряна, однако его ходатайства были отклонены президентом. Кабинет Пашиняна все равно опубликовал заявление об отставке командующего, но по решению Административного суда Гаспарян останется главой Генштаба, пока администрация Пашиняна не оспорит это.

Фактически суд признал увольнение Гаспаряна не соответствующим правовым отношениям и запретил назначать вместо него нового командующего. Отметим, что в Административный суд обратился сам Гаспарян, хотя президент Саркисян также собирался оспорить решение Пашиняна.

Конфликт премьер-министра с военными начался с увольнения замглавы Генштаба - тот раскритиковал Пашиняна за слова о неэффективности «Искандеров» в войне в Карабахе. 25 февраля ВС Армении публично потребовали отставки Пашиняна и выразили солидарность с протестующей оппозицией. В ответ премьер заявил о попытке военного переворота, вывел сторонников на улицы и потребовал уволить Гаспаряна.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Никол Пашинян
#армения
#новости
#оник гаспарян
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии