Мать двоих детей умерла после пластической операции в Челябинске

«Врачи совершили две ошибки. Первую сделал анастезиолог. Когда вводили трубку, повредили трахею и в плевральную полость попал воздух. После того, как воздух выпустили, она начала дышать и возможно все бы обошлось. Но потом начали усугубляться другие процессы. У нее обнаружили множественные некрозы в тех местах, где брали пункцию жировой ткани. То есть, произошло отторжение и организм не справился», - рассказал Тимур.

Фото Мать двоих детей умерла после пластической операции в Челябинске
Фото: “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

46-летняя жительница Сургута Юлия Бакиева умерла после пластической операции, сделанной в челябинском медцентре. Женщине сделали подтяжку ягодиц с коррекцией живота и талии, через пару дней ей стало плохо, пишет «Комсомольская правда». Семья Юлии требует компенсации, но в медцентре настаивают, что пациентка уехала от них живой.

«Вот такая девчачья прихоть, я ее отговаривал»

«У Юли двое детей и оба раза делали кесарево. В 2016 году ей уже делали косметическую пластику шва в медцентре «МЕДЕОР», в отделении на Увильдах. Прошло четыре года, она решила сделать вокруг шрама липосакцию потому, что там скапливался жир», - рассказал супруг погибшей Гани Бакиев.

Фото: “КП”

Юлии стало плохо через несколько дней после операции - поднялась высокая температура и началась одышка. Врачи сначала подумали на коронавирус, однако тест оказался отрицательным.

Из медцентра женщину доставили в ГКБ №6 Челябинска. Рентген показал появление воздуха в плевральной полости легкого. Лишний воздух убрали, но вскоре Юлия Бакиева скончалась в реанимации. Кроме поврежденного легкого у женщины обнаружили заражение.

Фото: “КП”

Брат Юлии - медик, он уверяет, что во всем виноваты врачи клиники: именно они повредили легкое, вводя трубку во время анестезии.

«Врачи совершили две ошибки. Первую сделал анестезиолог. Когда вводили трубку, повредили трахею и в плевральную полость попал воздух. После того, как воздух выпустили, она начала дышать и, возможно, все бы обошлось. Но потом начали усугубляться другие процессы. У нее обнаружили множественные некрозы в тех местах, где брали пункцию жировой ткани. То есть, произошло отторжение и организм не справился», - рассказал Тимур.

Семья Юлии понимает, что женщину уже не вернуть. Однако у нее осталась 24 летняя дочь и 16-летний сын.

«Родственники направили претензию в медцентр. Они намерены взыскать по 3 млн рублей каждому члену семьи (мужу, дочери и сыну). На практике в подобных случаях удается взыскать от 500 тыс. до 1 млн», - рассказала адвокат потерпевших Елена Цыпина.

В медцентре на претензии семьи уверяют, что женщина уехала от них живой. Однако изданию они сообщили, что в данный момент ведется расследование, поэтому делать какие-либо выводы преждевременно.

«Дело по факту смерти пациентки находится в производстве территориального следственного отдела. Все необходимые документы были предоставлены медицинской организацией следователям. По состоянию на 17 марта 2021 г. доследственная проверка не окончена. Результаты судебно-медицинской экспертизы ООО МЦ «МЕДЕОР» неизвестны», - сообщили в медцентре.

Заключение судмедэкспертов звучит так:

«Непосредственной причиной смерти Бакиевой следует считать обширные некрозы подкожно-жировой клетчатки и мышечной ткани в области грудной клетки, живота, ягодичных областей, бедер; множественные серомы передней стенки живота с геморрагическим содержанием - как осложнение оперативного вмешательства "Липосакция, липолифтинг в области живота, грудной клетки, поясничной области", проведенной у пациентки с ожирением».

Юлия Бакиева регулярно ходила в спортзал и заботилась о своем здоровье. Год назад они расписались с Гани. Муж признается, что отговаривал супругу - у нее и так все хорошо.

«Вот такая девчачья прихоть, я ее отговаривал. Говорил, что для меня это не критично», - рассказал супруг погибшей.

Следователь следственного отдела по Тракторозаводскому району Челябинска Геннадий Юмагулов сообщил изданию, что сейчас идет проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#трагедия
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Tatiana Shushkevich:
«Не критично». Не верю ни одному слову. Бедная женщина...
Zerstoerer:
Зверёк захотел конфетку из жены сделать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии