Министр культуры РФ: «"Евровидение" не имеет никакого отношения к культуре»

Ольга Любимова считает, что к конкурсу в России относятся серьёзно из-за менталитета граждан

Фото Министр культуры РФ: «
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На прошедшем в среду, 17 марта, заседании комитета Госдумы по культуре, министр культуры Ольга Любимова высказалась о конкурсе эстрадной песни «Евровидение». По её словам, как таковой ценности он не представляет, а шумиха вокруг него в России объясняется менталитетом жителей страны, для которых очень важны победа и участие во всём.

Любимова подчеркнула, что Минкульт не следит за конкурсом и никакого участия в нём не принимает.

«Я вообще не считаю, что качество этого конкурса заставляет беспокоиться нас и тем более профильный комитет Госдумы, который занимается культурой. Он вообще к культуре никакого отношения не имеет изначально и не имел никогда, даже в 60-е. Очень средний конкурс, совершенно не востребованный даже в Европе. Мы просто очень серьезно и амбициозно относимся к участию во всем и к победе», - приводит её слова ТАСС.

Тем временем, в Сети не утихает шумиха вокруг персоны певицы Манижи, которая представит нашу страну в Роттердаме. Девушку таджикского происхождения, которая исполнит песню о сильных русских женщинах, активно обсуждают: одни поддерживают артистку, а другие оставляют ксенофобные комментарии.

Сама Манижа призналась в интервью Ксении Собчак, что её задевает такое отношение:

«Да, я в шоке! Давайте я не буду вас обманывать и говорить, что я не обращаю внимания на хейт, что это нормальная часть моей жизни. Это не нормально».

Бороться с таким положением вещей певица решила через юмористический подход. Она опубликовала шуточный ролик на своём YouTube-канале.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#евровидение 2021
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии