В России запретили к показу видео об усыновлении детей однополыми парами

Автор ролика, журналист Карен Шаинян, считает, что дискриминация ЛГБТ-сообщества - проявление фашизма

Фото В России запретили к показу видео об усыновлении детей однополыми парами
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Решением суда в России запрещён к показу ролик журналиста Карена Шаиняна об усыновлении детей однополыми парами. По мнению прокурора, блогер, который открыто признаётся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, занимается пропагандой, пишет «МБХ медиа».

Пока что видео доступно на YouTube, и в конце него Шаинян открыто заявляет:

«Я хочу сказать, что эти поправки, которые закрепят на уровне Конституции [положения], о том, что союз мужчины и женщины является единственным определением семьи, это фашистские и дискриминационные формулировки, которые окончательно ставят определенную часть населения на уровень ниже. Если на уровне Конституции закрепляется дискриминация ЛГБТ-сообщества, значит, завтра то же самое может произойти с кем угодно».

Тема прав представителей ЛГБТ-сообщества сейчас живо обсуждается по всему миру.

В Польше хотят ужесточить требования к усыновителям. Министерство юстиции страны уже разработало законопроект, после принятия которого однополые пары не смогут усыновлять детей. Ранее им уже запретили становиться родителями малышей из детских домов, но те нашли выход, и стали подавать документы на усыновление как одинокие люди.

Тем временем, в одной из японских провинций признали запрет однополых браков антиконституционным. Однако это - решение лишь одного из районных судов страны, которое без должного сопровождения верховной властью, не имеет практической пользы.

Католическая церковь придерживается относительно нейтральной позиции в этом вопросе. Ватикан готов благословлять людей с нетрадиционной ориентацией, однако признавать их браки - нет.

С этим не согласен певец Элтон Джон, о чём он открыто заявил в своих социальных сетях: “Как может Ватикан отказываться благословлять однополые браки, потому что они “грехи”, но при этом с радостью получать прибыль, инвестируя миллионы в “Ракетчик” - фильм, в котором прославляется мое счастье от брака с Дэвидом?”

И пока ведомства и общественники спорят о том, какими правами стоит наделять однополые семьи, работники индустрии развлечений, кино и даже производители игрушек делают представителей секс-меньшинств героями своей продукции.

Так, Marvel сделает нового Капитана Америку геем. Концептуальным акцентом образа персонажа это являться не будет, но внимание фанатов такая заявка привлекла.

Фото: marvel.com

А бренд Bratz, который занимается выпуском кукол, к 8 Марта решил изготовить новинки, вдохновившись образами известных трансгендеров - певицы Sophie и модели Аарон Филип.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лгбт
#новости
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
правильно. нечего гомосятину разводить. Надо специальные резервации для пидров выделить. И не выпускать их оттуда.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии