«Школа наконец-то горит»: школьники во время пожара начали прямой эфир в соцсети

На видеозаписи несколько довольных школьников, постепенно двигаясь к выходу вместе с остальными детьми, в прямом эфире шутили: «Школа наконец-то горит». На кадрах видно, что первый этаж учебного заведения к этому моменту уже заметно задымлен.

Фото «Школа наконец-то горит»: школьники во время пожара начали прямой эфир в соцсети
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученики школы №67 Новосибирска, где накануне произошел пожар, во время эвакуации из задымленного здания шутили и снимали происходящее на камеры, некоторые дети вели прямой эфир в соцсети. Видео с эвакуации, снятое на смартфон одного из учеников, быстро распространилось по Сети.

«Веселая» эвакуация

На видеозаписи несколько довольных школьников, постепенно двигаясь к выходу вместе с остальными детьми, в прямом эфире шутили: «Школа горит! Наконец-то!». На кадрах видно, что первый этаж учебного заведения к этому моменту уже заметно задымлен.

Фото: кадр из видео

Школьник снимал эвакуацию и снаружи здания, некоторые ребята подчеркнули на камеру, что они выбежали без курток и что им холодно. При этом школьники говорили, что сейчас их отправят укрыться от холода в детский сад, но через некоторое время прямой эфир велся подростком из сетевого магазина, в который ринулись замерзшие ученики.

Фото: кадр из видео

Речь идет о пожаре в 67 школе Новосибирска накануне 16 марта. Как оказалось, возгорание произошло в одной из раздевалок - горели детские вещи и обувь. Площадь пожара составила 6 кв.м.

Фото: кадр из видео

«В 14:45 в школе сработала пожарная сигнализация, на место выехали пожарно-спасательные подразделения. Первые пожарные расчеты прибыли на место спустя 6 минут после вызова. <...> Одновременно с тушением пожарные производили эвакуацию. Во время случившегося никто не пострадал», - пояснили «Комсомольской правде» в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Фото: кадр из видео

Отмечается, что после эвакуации школьников разместили в спортзале, откуда их забрали родители.

«Пострадавших и угрозы здоровью учащихся нет. После проведения дымоудаления признаки задымления отсутствуют», - прокомментировал Vn.ru после тушения пожара представитель МЧС России по Новосибирской области Артем Щербаков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#новости
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии