Фонд кино будет поддерживать авторские фильмы для бедных

В кинотеатры собираются протолкнуть картины малоизвестных авторов – правда, пока неясно, какими методами

Фото Фонд кино будет поддерживать авторские фильмы для бедных
Фото: Reuters/Tingshu Wang
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фонд кино займется прокатом авторского кино в кинотеатрах. Для этого в организации появится отдельное направление, которое будет курировать прокат в кинотеатрах не только блокбастеров, но и фильмов малоизвестных авторов. Отличать такие картины будет невысокая ценовая категория - билеты на сеанс будут стоить в районе 30-50 рублей.

«В рамках нацпроекта у нас тысяча залов... Мы будем просить о том, чтобы в этих самых кинозалах помимо востребованных, кассовых фильмов, и российских, и зарубежных, эти картины крутились», - заявила министр культуры Ольга Любимова.

По словам Любимовой, в Минкульт обращается множество режиссеров с уже отснятыми картинами, которым не хватает денег на организацию проката, однако министерство не имеет права заниматься продюсерской деятельностью. При этом чиновница не уточнила, какими методами, кроме словесного убеждения, ведомство планирует воздействовать на кинотеатры: авторского кино, очевидно, не принесет прокатчикам больших денег, что признала и сама Любимова. Однако министр пообещала «проработать» вопрос с Фондом кино.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авторское кино
#кино
#кинотеатры
#минкультуры
#новости
#фонд кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии