Госдума ужесточила наказание за оскорбление ветеранов

Недавно как раз состоялся суд над главным врагом ветеранов

Фото Госдума ужесточила наказание за оскорбление ветеранов
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма. Под действие закона также подпадает «унижение чести и достоинства» ветеранов ВОВ. Теперь в качестве максимального наказания за оскорбление ветеранов предусмотрено лишение свободы.

Публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах будет наказываться трехмиллионным штрафом, принудительными работами либо лишением свободы на три года. Унижение чести и достоинства ветерана ВОВ повлечет штраф до трех миллионов рублей.

В случае, если преступление было совершено группой лиц по сговору, с использованием служебного положения, в СМИ и интернете, или же с искусственной фабрикацией доказательств, возможно ужесточение наказания вплоть до пяти лет тюрьмы. Уголовная ответственность грозит также за реабилитацию нацизма. Еще один закон вносит штрафы в КоАП за «публичное оскорбление памяти защитников Отечества» для юрлиц - это правонарушение будет наказываться штрафами до 5 миллионов рублей.

Отметим, что закон провели через ГД на фоне очередного суда над Алексеем Навальным - оппозиционера судили за высказывание о «холуях» в рекламе поправок в Конституцию, среди которых оказался ветеран. Несмотря на то, что процесс усилиями как обвинения, так и защиты скатился в цирк, а экспертиза не указала на наличие в словах Навального конкретного оскорбления в адрес ветерана, его все равно признали виновным в клевете.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума
#законопроект
#новости
#оскорбление ветеранов
#уголовный кодекс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии