Васильева ответила всем, кто возмущен ее выставкой в Академии художеств

Осенью 2020 года фигурантка дела «Оборонсервиса» получила статус почетного академика Российской академии художеств.

Фото Васильева ответила всем, кто возмущен ее выставкой в Академии художеств
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева открыла свою выставку в Музее Академии художеств в Санкт-Петербурге, несмотря на недовольство некоторых сотрудников и студентов вуза.

«В истории искусств было очень много примеров негативной реакции на творчество художников, которые потом были признаны серьезными фигурами. Я отношусь к этому нормально, с пониманием. Никакой ответной негативной реакции у меня нет», - ответила Васильева Znak.com на открытии экспозиции.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

На мероприятие пустили всего несколько десятков приглашенных гостей, пишет издание. Пока «ухоженные женщины с авторскими букетами и мужчины в дорогих костюмах» рассматривали работы Васильевой, студенты и преподаватели вуза устроили акцию протеста.

«Нужно заботиться о репутации и престиже. Мы как студенты, которые здесь учатся, также страдаем от неправильных решений руководства. Пятна позора ложатся и на нас», - объяснил один из учащихся свою позицию.

Напомним, Евгения Васильева, которая в 2012 году занимала кресло в совете директоров «Оборонсервиса», была задержана по подозрению в организованном мошенничестве и хищении госимущества на 350 миллионов рублей. В 2013 году ее признали виновной и приговорили к пяти годам лишения свободы, но через месяц условно-досрочно освободили за возмещение ущерба пострадавшей стороне.

Будучи под домашним арестом Васильева увлеклась живописью. Осенью 2020 года она получила статус почетного академика Российской академии художеств.

«Я делаю научные изыскания в области рационального и иррационального знания. Закончила магистратуру в МГУ, в этом году заканчиваю аспирантуру. Пишу научную работу и разрабатываю методики создания художественных произведений. Это достаточно инновационная история, никто в мире никогда не описывал эти вещи», - рассказала Васильева о своей работе в сфере искусства.

Фото: t.me/breakingmash

Работы Васильевой по просьба Znak.com оценила художница Инга Керен. По мнению Керен, некоторые картины экс-чиновницы могут стоить 5-6 тысяч евро.

«Чувствуется поток позитивной энергии. Я считаю, очень правильно, когда художник позитивный и высказывает все не через негативные эмоции, а через благостный настрой!» - поделилась художница впечатлениями от выставки.

Фото: artsacademymuseum.org

Фото: artsacademymuseum.org

Фото: artsacademymuseum.org

Фото: artsacademymuseum.org

Фото: artsacademymuseum.org

Фото: artsacademymuseum.org

Фото: artsacademymuseum.org

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#евгения васильева
#искусство
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии