Роскомнадзор потребовал удалить твиттер-аккаунт «МБХ Медиа»

Ведомство нашло там материалы организации, признанной «нежелательной» в России

Фото Роскомнадзор потребовал удалить твиттер-аккаунт «МБХ Медиа»
Фото: vk.com/rkn
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор направил в Twitter запрос на удаление аккаунта «МБХ Медиа». Об этом сообщило само издание, добавив, что, по версии ведомства, их учетная запись якобы нарушает российские законы. В РКН заявили, что журналисты разместили в Твиттере материалы «Открытой России» - организации, признанной нежелательной в России.

«Редакция не получала никаких предупреждений от РКН. Они давно уже выбрали новую тактику - давить на сети или провайдеров, не предупреждая своих потенциальных «жертв», - пояснила главред издания Вероника Куцылло.

По ее словам, «МБХ Медиа» не имеет отношения к сторонним организациям и не публикует ничьи материалы, кроме своих собственных. Куцылло отметила, что Роскомнадзор «продолжает творить глупости с усердием, достойным лучшего применения», и поблагодарила соцсети, которые, в отличие от российских провайдеров, не «ложатся, задрав лапки».

В «МБХ Медиа» отмечают, что Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательными зарубежные организации OR, Open Russia Civic Movement, Open Russia и Institute of Modern Russia. Несмотря на то, что Минюст заявил об отсутствии филиалов этих организаций в России, силовики начали заводить административные и уголовные дела на общественников российской организации «Открытая Россия». Причем движение объявило о ликвидации в 2019 году - вместо него появилась РОО «Открытая Россия».

Ранее в РКН пригрозили через месяц заблокировать Twitter на территории России, если соцсеть не начнет удалять посты по требованию ведомства. В администрации соцсети заявили об «обеспокоенности» попытками Роскомнадзора ограничить общественную дискуссию в интернете, но так и не вышли на контакт с представителями РКН. Отметим, что сейчас Роскомнадзор «замедляет» работу Твиттера в России - начало блокировки совпало с массовыми сбоями и отключением сайтов российских госведомств.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#twitter
#нежелательная организация
#новости
#роскомнадзор
#цензура
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Фашистское государство.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии