В Москве арестовали президента ФСБ

Он организовал преступную группу и разводил на деньги бизнесмена из Балашихи

Фото В Москве арестовали президента ФСБ
Фото: Reuters/Sergei Karpukhin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правоохранительные органы задержали в Москве президента ООО ФСБ Андрея Першина. Аббревиатура его компании расшифровывается как «Фонд содействия безопасности», однако в прошлом Першин работал в настоящей ФСБ. Бизнесмена арестовали на два месяца по подозрению в мошенничестве.

«Коммерсантъ» сообщает, что Першин предложил другому бизнесмену, владельцу ООО «Лагуна» Сергею Мелину, помощь в вопросе с правоохранительными органами. Экс-сотрудник ФСБ из своих источников якобы узнал, что против Мелина собираются возбудить уголовное дело о мошенничестве с землей в Балашихе. Першин предложил ему урегулировать вопрос и запросил за свои услуги 24 миллиона рублей.

Мелин не поверил словам бизнесмена и сдал его спецслужбам. Першин для конспирации предложил заключить с его ФСБ договор об оказании услуг и ежемесячно переводить на счет фирмы по миллиону; Мелин перевел бизнесмену первые 100 тысяч рублей, после чего того задержали сотрудники другого ФСБ. По ходатайству следователей Пресненский районный суд заключил его под стражу.

Против Першина выдвинули обвинение по двум статьям уголовного кодекса: примечательно, что одна из них предусматривает наказание за мошенничество в составе организованной группы. Следствие полагает, что в схеме экс-чекиста участвовали подельники, однако точный размер преступной организации пока не установлен. Сам Першин настаивает на том, что его оговорили.

Отметим, что ООО ФСБ набирает в состав отставных сотрудников силовых органов. Фирма действует с 1999 года: она якобы оказывает «профильное содействие органам госбезопасности» в борьбе с террористами и коррупцией, а также помогает семьям погибших силовиков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#бизнес
#новости
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии