Красовский попросил Роскомнадзор обратить внимание на политику YouTube

Обращение связано с его совместным с RT проектом "Эпидемия"

Фото Красовский попросил Роскомнадзор обратить внимание на политику YouTube
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Антон Красовский обратился к главе Роскомнадзора Андрею Липову с просьбой обратить внимание на политику YouTube, в частности, в отношении его совместного с телеканалом RT документального проекта "Эпидемия", посвященного коронавирусу.

"Еще год назад я не мог и представить, что я собственными руками напишу такое письмо... Но, увы, прошел этот год, год плотной работы с русским офисом YouTube, и я вынужден обратиться к Вам как, видимо, в последнюю инстанцию. Как к третейскому судье", - указал Красовский в письме, которое опубликовал в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что миллионы зрителей моментально обратили внимание на проект "Эпидемия".

По его словам, его интервью с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко за ночь собрало больше 2 млн просмотров. Модератор заблокировал его, но после скандала разблокировал.

Как отметил Красовский, после этого выдача публикуемого командой видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась, а в итоге сошла на нет. Тогда авторы проекта попытались перейти с YouTube и Google на коммерческие отношения, но модераторы YouTube не приняли их рекламные кампании.

В связи со сложными отношениями с администрацией видеохостинга попросил РКН вмешаться, предположив, что это решит вопрос "не в пользу RT, но в пользу российского зрителя".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#красовский
#новости
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии