Вандалы написали на граффити Бэнкси имя его покойного соперника

Активисты пообещали, что реставраторы вернут изображению прежний вид

Фото Вандалы написали на граффити Бэнкси имя его покойного соперника
Фото: Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каждое граффити уличного художники Бэнкси автоматически становится произведением искусства. Он продаёт куски стен со своими рисунками за миллионы долларов. Одной из самых обсуждаемых работ мастера в последнее время стало изображение писателя Оскара Уайльда, сбегающего из тюрьмы в Рединге. Бэнкси не оставил своей подписи, однако позже официально признал, что картина - его рук дело. Публика приняла изображение на стене легендарной тюрьмы, которая не функционирует с 2014 года, на ура. Тем более, что инициативная группа "Спасите Рэдингскую тюрьму" борется за то, чтобы создать в ней центр искусств.

Однако накануне граффити было испорчено. На нём появилось имя покойного соперника Бэнкси - Короля Роббо.

Карен Роуланд, отвечающая в городском совете Рединга за культуру, сказала в интервью BBC, что власти "не могут ничего сделать". "То, что работа была испорчена, конечно, неприятно, но этого следовало ожидать", - сказала она.

Ожидается, что реставраторы вернут ей прежний вид.

Король Роббо тоже был уличным художником. Их соперничество с Бэнкси началось в 2009 году. Бэнкси зарисовал большую часть работы Роббо около Риджентс-канала в лондонском районе Кэмден, изобразив на этом месте расклейщика объявлений. Вражда между мастерами продолжалась до самой смерти Роббо в 2014 году.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#искусство
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии