Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter в России через месяц

Администрация соцсети так и не вышла на контакт с ведомством после объявления «войны»

Фото Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter в России через месяц
Фото: РИА новости/Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что ведомство планирует через месяц заблокировать Twitter. Ведомство пойдет на этот шаг, если администрация соцсети не удалит запрещенный контент по требованию РКН. Ранее Роскомнадзор начал замедлять работу Твиттера на территории РФ, чтобы склонить соцсеть к сотрудничеству.

Кампания Роскомнадзора против Twitter началась 10 марта - ведомство заявило, что соцсеть отказалась удалять посты с детской порнографией, пропагандой наркотиков и прочим запретным контентом. Всего в РКН насчитали свыше 28 тысяч обращений от ведомства, в том числе повторных, которые Твиттер проигнорировал.

Роскомнадзор заявил, что с 10 числа начал замедлять работу соцсети на мобильных устройствах, и частично - на персональных компьютерах. Спустя два часа после начала блокировки на сетях Ростелекома произошла крупная авария: в Госдуме пропал интернет, а россияне потеряли доступ к сайтам госведомств, в том числе Правительства, силовых структур и самого РКН. В Роскомнадзоре заявили, что это никак не связано с их действиями против Twitter, хотя подобный сценарий произошел в 2018 году, когда РКН пытался заблокировать Telegram.

После объявления «войны» в Twitter публично «обеспокоились» действиям РКН и назвали их попытками ограничить общественную «дискуссию». В свою очередь, в связи со словами об ограничении свобод Твиттеру припомнили блокировку аккаунта Дональда Трампа. При этом администрация соцсети так и не вышла на диалог с Роскомнадзором, что вызвало «удивление» со стороны РКН.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#twitter
#блокировка
#новости
#роскомнадзор
#соцсети