Звезды госзакупок: как власти тратят миллионы на Киркорова и Билана

В России большое количество культурных мероприятий проводится государственными органами: это различные «Дни города», государственные праздники, также многие театры являются бюджетными учреждениями. Необходимость проводить все эти траты через сайт госзакупок дает возможность представить стоимость звезд и то, на что конкретно артисты требуют денег.

Фото Звезды госзакупок: как власти тратят миллионы на Киркорова и Билана
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает, какие гонорары и райдеры российских звезд прописаны в их контрактах с государственными учреждениями.

Филипп Киркоров

В разговоре о больших тратах нельзя не назвать имя Филиппа Киркорова. За 40-минутное выступление на праздничном концерте, посвященном празднику 8 марта, власти Санкт-Петербурга заплатили певцу 3,5 миллиона рублей. Причем, судя по всему, столько стоит «эконом-вариант» - Киркоров выступил без своих фантастических декораций и костюмов, хотя, конечно, был профессионален и обаятелен.

Валерий Меладзе

Несколько дешевле обошелся Северной столице приезд другого мастодонта российской эстрады - Валерия Меладзе. В 2018-м государство заплатило певцу за выступление 3 015 000 рублей.

Дима Билан

Попал на сайт Госзакупок и приснопамятный концерт Димы Билана в Самаре. За счастье лицезреть певца волжскому городу пришлось заплатить 4 миллиона рублей. Интересно, что власти Самары отметили в отчете: «Услуги оказаны исполнителем в полном объеме, своевременно и надлежащим образом». Страшно представить, какое выполнение контракта наше государство может все-таки счесть ненадлежащим.

Впрочем, ту историю в итоге разрешил сам певец, извинившись, сделав благотворительные пожертвования и дав еще один, на этот раз бесплатный, концерт. Информация же на сайте Госзакупок интересна тем, что позволяет подробнее оценить составные части гонорара Билана.

Само выступление певца стоило 2 743 657 рублей. Еще 1,2 млн ушли на побочные траты: вип-залы в аэропортах Самары и Москвы обошлись в 152 тысячи, авиабилеты для артиста и его команды - в 560 тысяч, личная охрана с машиной сопровождения - в 64 тысячи, гримерка с закусками и напитками - 84 тысячи. Номер в гостинице для Билана стоил 36 тысяч в сутки, у его танцоров - около 8.

Егор Крид

Представитель «нового поколения» Егор Крид, похоже, еще только движется к максимальным гонорарам. В 2018-м Томская областная филармония готова была заплатить ему «только» 2 293 380 рублей.

Александр Олешко

Подробно на сайте Госзакупок описан райдер еще одной знаменитости - Александра Олешко. За четыре часа ведения конкурса «Мисс Екатеринбург-2017» артист получил 877 тысяч рублей - и это только чистый гонорар. Отдельно организаторы оплатили: перелеты бизнес-классом и вип-зал, трансфер в авто представительского класса не ниже шестисотого «Мерседеса», пятизвездочную гостиницу, а также личную охрану. Требования Олешко по меню в гримерке составили: чай в пирамидках, простой растворимый кофе, сок, сахар, рыбная и мясная нарезки, фрукты, лимон и банка меда.

Анастасия Волочкова

Довольно суровыми оказались требования госконтракта к Анастасии Волочковой. В 2016 году, участвуя в спектакле «Пришел мужчина к женщине», балерина не имела права опаздывать, репетиции не оплачивались. Гонорар же зависел от проданных билетов: при 85-процентном заполнении зала Волочкова получала 20% от сбора, а если зрителей оказалось меньше - всего 10%. Так, в один из дней продали всего 64% билетов, и балерина заработала 64 тысячи рублей. А в другой раз, при аншлаге, гонорар составил уже 140 тысяч.

Позднее, правда, артистку перестал устраивать такой типа заработка, и она брала уже фиксированную сумму. За участие в театрально-зрелищном мероприятии под названием «Россия, слово о тебе», проводимом государственным театром «Русская песня», Волочкова получала 80 000 рублей за раз.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Анастасия Волочкова
#Валерий Меладзе
#Дима Билан
#Егор Крид
#Филипп Киркоров
#госзакупки
#звездная подборка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии