19-летний хоккеист Файзутдинов скончался после трагедии на матче

Трагедия произошла в Ярославле 12 марта на матче «Динамо Санкт-Петербург» с ярославским «Локо». Тимуру Файзутдинову в голову попала шайба. Врачи три дня боролись за жизнь молодого спортсмена, но спасти его не удалось.

Фото 19-летний хоккеист Файзутдинов скончался после трагедии на матче
Фото: instagram / dynamospb_mhl
Facebook
ВКонтакте
share_fav

19-летней капитан молодежной хоккейной команды «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов, пострадавший на матче от удара шайбы в голову, скончался в больнице Ярославля. Врачи три дня боролись за жизнь молодого спортсмена, но спасти его не удалось, говорится в сообщении МХК.

«Сегодняшний матч четвертьфинала ВХЛ "Динамо Санкт-Петербург" - "Нефтяник", пройдет в память о нашем игроке и начнется с минуты молчания. Матчи МХЛ 16 и 17 марта, матчи КХЛ 17 и 18 марта также начнутся с минуты молчания в память о Тимуре. Навсегда в "Динамо". Навечно в наших сердцах», - отметили в клубе, за который выступал Файзутдинов.

За несколько часов до смерти Файзутдинова на странице его команды появилось сообщение, что спортсмен находится в критическом состоянии и положительной динамики нет, несмотря на весь объем интенсивной терапии, которую применяли реаниматологи.

Последние дни Тимур находился в больнице имени Соловьева в Ярославле в крайне тяжелом состоянии. Семья хотела перевезти парня на лечение в Москву, в НМИЦ имени Бурденко, но опасалась рисков для его здоровья.

Фото: instagram / dynamospb_mhl

Трагедия произошла в Ярославле 12 марта на матче «Динамо Санкт-Петербург» с ярославским «Локо». Файзутдинову в голову попала шайба. На кадрах с игры видно, что Тимур схватился за голову и упал на лед.

Хоккеиста отвезли в реанимацию. «Шайба попала в сонную артерию. На восьмой минуте завели сердце. В данный момент он интубирован полностью. Аппараты дышат за него и производят работу сердца», - рассказывал родственник Тимура.

Кадр видео

В свои 19 лет Файзутдинов провел за питерскую команду почти 200 матчей. «Он из тех игроков, для кого не было ни одной игры, ни единой смены, когда бы он не бился за команду и не дрался за результат», - говорили о нем коллеги.

Фото: instagram / dynamospb_mhl

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#спорт
#тимур файзутдинов
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Кошмар какой. Всё своё детство пацан к мечте шёл. И детства не было, и пожить не успел.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии