Опубликовано видео химической атаки на «Новую газету»

Судя по всему, в городе орудует курьер «Яндекс.Новичка»

Фото Опубликовано видео химической атаки на «Новую газету»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сети появилась запись с камер наблюдения с якобы моментом атаки на «Новую газету». Накануне журналисты издания сообщили, что в здании редакции чувствуется резкий запах «концентрированного ядовитого фекального вещества», и заявили, что на них совершили химическую атаку. СМИ связали инцидент с выходом расследования «Новой» о пытках и убийствах, совершенных чеченскими силовиками.

Судя по опубликованной записи, нападение на редакцию совершил неизвестный, одетый в форму курьера «Яндекс.Еды». Мужчина подкатил велосипед к редакции, после чего распылил некое вещество из устройства, закрепленного на колесе. Затем курьер скрылся с места происшествия.

В органах пока не прокомментировали содержание видеозаписи. Отметим, что накануне в редакции «Новой» работали сотрудники полиции, МЧС, ФСБ и Мосгаза. Сами журналисты сравнили запах вещества с тем, которым в 2017 году обрызгали дом журналистки газеты Юлии Латыниной. Тогда в полиции заявили, что примененная против сотрудницы издания химия неопасна для здоровья.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#курьер
#москва
#новая газета
#новости
#отравление
#химическая атака
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии