Третья российская вакцина поступит в оборот к концу марта

Ранее власти обещали поставить первые 120 тысяч доз уже к середине месяца

Фото Третья российская вакцина поступит в оборот к концу марта
Фото: reuters/Daniel Becerril
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская вакцина «КовиВак» поступит в гражданский оборот до конца марта. Препарат от центра им. Чумакова стал третьей вакциной, зарегистрированной в РФ. По данным источников, есть вероятность, что производство «КовиВака» запустят уже на следующей неделе - производить ее будут на базе центра, где была разработана вакцина.

В феврале премьер Михаил Мишустин сообщил об официальной регистрации «КовиВак» и заверил, что ориентировочно в середине марта в оборот поступят 120 тысяч доз вакцины. Отметим, что препарат, в отличие от своих российских предшественников и большинства других вакцин, является цельновирионным - то есть содержит не частицу вируса, а полноценный SARS-CoV-2, правда, мертвый. Подобный препарат сейчас производят в Китае.

Ранее в России уже поступили в оборот вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». «Спутник» уже снискал признание мирового сообщества - вероятно, по этой причине Россия массово поставляет препарат за рубеж, пока в самой стране вакцинация в некоторых регионах даже не началась, а кое-где на нее не могут записаться даже губернаторы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#вакцина
#ковивак
#коронавирус
#новости