Латвия и Португалия отказались от AstraZeneca

В США тем временем подумывают об использовании препарата для массовой вакцинации

Фото Латвия и Португалия отказались от AstraZeneca
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Латвии и Португалии отказались от использования вакцины AstraZeneca. Ранее ряд стран приостановил массовую вакцинацию из-за сообщений о тромбах, которые может вызвать препарат. В самой компании заявили, что между вакциной и тромбоэмболией у пациентов нет прямой связи, однако органы здравоохранения различных стран все равно приостанавливают вакцинацию до окончания расследования.

Латвийский регулятор подчеркнул, что мера временная, и была принята она на фоне сообщений «из отдельных стран ЕС». Вместе с тем эксперты добавили, что связь между вакцинацией и опасными побочными эффектами все еще не доказана. Поэтому власти страны приостановили вакцинацию на срок до двух недель. В Португалии также заявили о временной приостановке.

Ранее массовую вакцинацию поставили на паузу Германия, Италия, Испания, Франция, Дания, Нидерланды и другие страны. Однако в США власти наоборот рассматривают возможность использовать препарат для массовой вакцинации граждан. Минздрав страны изучает результаты испытаний на 30 тысячах американцев - если препарат будет признан безопасным, его одобрят для использования в Штатах наряду с вакцинами Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#astrazeneca
#Латвия
#Португалия
#вакцина
#коронавирус
#новости