Фильм «Дорогие товарищи!» Кончаловского не попал в финал «Оскара»

Картину отобрали в число 15 лучших зарубежных проектов, но не допустили до итоговой номинации

Фото Фильм «Дорогие товарищи!» Кончаловского не попал в финал «Оскара»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» не смог попасть в список номинантов на премию «Оскар». Картина претендовала на звание лучшего иностранного художественного фильма. «Товарищи!» миновали стадию отбора в лонг-лист и шорт-лист кинопремии, но не прошли в финал.

Ранее стало известно, что фильм Кончаловского был отобран в число 15 лучших зарубежных фильмов. Конкуренцию «Товарищам!» составили датская картина «Еще по одной», получившая теплые отзывы в России, и другие фильмы из Европы, Азии и Африки. Накануне режиссер Андрей Михалков пожелал Кончаловскому получить «Оскар», хотя и усомнился, что это случится, из-за «идеологической» направленности кинопремии.

Отметим, что фильм Кончаловского был номинирован на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), а также российскую кинопремию «Ника». Ранее режиссер уже получил за картину «Золотого орла».

Фильм «Дорогие товарищи!» повествует о событиях 1962 года в Новочеркасске. Тогда на местном заводе началась забастовка, быстро охватившая весь город. Советские власти обратили оружие против протестующих - инцидент вошел в историю как «Новочеркасский расстрел».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#андрей кончаловский
#кино
#новости
#оскар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии