Илон Маск присвоил себе должность «Технокороля»

Финансового директора Tesla он назвал «Мастером над монетой»

Фото Илон Маск присвоил себе должность «Технокороля»
Фото: Reuters/Mike Blake
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Илон Маск назвал себя «Технокоролем» в заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В документе основатель Tesla фигурирует как Technoking, при этом финансового директора Маск назвал Master of Coin - «Мастером над монетой». Таким образом Маск сделал явную отсылку к творчеству писателя Джорджа Мартина и сериалу «Игра Престолов».

«Илон и Зак также сохранят свои должности в качестве главного исполнительного директора и главного финансового директора – на тот случай, если вы обеспокоены тем, что Тесла официально становится одним из семи королевств Вестероса (вымышленного континента в книгах Мартина)», - гласит заявка.

Маск не уточнил, с чем связано переименование его должности, при том что официально он остается генеральным директором, а не «Технокоролем». Отметим, что Маск отличается достаточно легкомысленным подходом к вопросам ведения бизнеса: так, его шутки в Twitter неоднократно становились причиной обвала акций Tesla, из-за чего совет директоров компании даже обязал бизнесмена согласовывать с руководством свои твиты. Среди неоднозначных акций Маска также можно вспомнить запуск в космос родстера Tesla с манекеном космонавта за рулем, выпуск текилы Teslaquila и партии гражданских огнеметов, которые задерживали на таможне в некоторых странах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#tesla
#игра престолов
#илон маск
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии