Врачи рассказали о лечении курсанта, парализованного после прививки

«Причинно-следственную связь развития данного заболевания и вакцинации может установить только медицинская иммунологическая экспертиза, с привлечением высококвалифицированных медицинских специалистов, поскольку данная патология может быть вызвана другими причинами».

Фото Врачи рассказали о лечении курсанта, парализованного после прививки
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Смоленском военном клиническом госпитале прокомментировали историю 19-летнего курсанта Кирилла Беспалько, парализованного после прививки от COVID-19.  У парня развился синдром Гийена-Барре, но теперь он уже идет на поправку.

Связь с прививкой еще не доказана

В госпитале считают, что нельзя однозначно говорить о прямой связи между вакцинацией и развитием заболевания, пока не провели соответствующую экспертизу.

«Причинно-следственную связь развития данного заболевания и вакцинации может установить только медицинская иммунологическая экспертиза, с привлечением высококвалифицированных медицинских специалистов, поскольку данная патология может быть вызвана другими причинами (инфекционной природы, токсического генеза и т.д.)», - объяснили в больнице изданию smolensk-i.ru.

При этом в медучреждении подчеркнули, что диагноз пациенту поставили правильно, а лечение соответствовало тяжести заболевания. Поскольку была угроза осложнений, «которые могут потребовать высокотехнологичной медпомощи», курсанта утром 2 марта перевели в военный госпиталь в Подольске, откуда его решили отправить в военный госпиталь имени Вишневского Минобороны России.

Фото: instagram / svetlanapodgorodskaia

Синдром Гийена-Барре - довольно редкое заболевание, которым страдают 2 человека на 100 000. Это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами. Обычно возникает как осложнение в ответ на инфекцию (как одно из последствий коронавируса в том числе), но может быть спровоцировано и самой прививкой.

Кирилл, по словам его родителей, никогда серьезно не болел, все другие прививки делал в срок по календарю. Родные парня уверены, что развившийся у него синдром был связан именно с вакцинацией.

Семья: «Сборов у нас никаких нет!»

Тем временем семья Кирилла предупредила о мошенниках, которые размещают в соцсетях посты о сборе денег на лечение курсанта. Аферисты оставляют номера банковских карт под видом родственников парня.

«Это мошенники, люди! Сборов у нас никаких нет! На чужом горе наживаются. Просто ужас. Будьте внимательны, не переводите пожалуйста деньги», - сообщила редакции smolnarod.ru тетя курсанта Светлана Подгородская.

Кирилл родом из Брянской области, обучался в Смоленской военной академии ПВО. В начале февраля был вакцинирован прививкой от COVID-19 вместе со своими однокурсниками. Парню стало плохо сразу после вакцинации: у него подскочила температура и начали неметь конечности. Поначалу в санчасти сказали, что от прививки такого быть не может, но затем курсанта все же госпитализировали.

Мать пробилась в палату к Кириллу. Выяснив, что у сына температура поднялась до 40 градусов, потребовала вызвать реанимобиль и отвезти парня в Москву. Ей ответили, что необходимости нет. Затем курсанта парализовало.

В Смоленском военном клиническом госпитале Кириллу поставили правильный диагноз, но все попытки вылечить пациента были неудачными. Тогда парня перевели в Подольск, а затем - в Москву. Назначенное лечение помогло, курсант пошел на поправку.

Фото: соцсети

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация от коронавируса
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии