Обзор ЖК «Ювента»: расположение, инфраструктура, цены

Жилой комплекс «Ювента» — это три корпуса европейского типа на закрытой территории в посёлке Бугры Ленинградской области. В ЖК есть дома на 6, 9 и 11 этажей. Всего до 2024 года планируется сдать 1002 квартиры.

На территории есть детский сад и детские площадки, крытая многоуровневая парковка, спортивные зоны, обо всём поподробнее читайте далее.

Фото Обзор ЖК «Ювента»: расположение, инфраструктура, цены
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Где находится ЖК «Ювента»

ЖК «Ювента» расположен в посёлке Бугры — это 18 км до центра Санкт-Петербурга. Такое местоположение позволяет работать в крупном городе, а по выходным отдыхать от городской суеты. Добраться в Санкт-Петербург можно разными способами:

  1. На общественном транспорте.

В 700 метрах от жилого комплекса есть автобусная остановка. Автобусы ходят в среднем каждые 20 минут и столько же потребуется, чтобы доехать до ближайших станций метро — «Гражданский проспект» и «Проспект Просвещения».

  1. На собственном автомобиле.

Попасть в Санкт-Петербург на машине можно меньше чем за час. Любители путешествовать на автомобиле оценят близость КАД — федеральной скоростной трассы. Она находится в 1,2 км от комплекса. Это достаточно близко, чтобы выехать на машине, но достаточно далеко, чтобы шум автотрассы не мешал жителям комплекса.

Инфраструктура

Рядом с жилым комплексом есть всё необходимое для комфортной жизни.

  • Образование

Родители могут выдохнуть: больше не нужно водить детей в школу через весь город. Карапузов можно отдать в детский сад на территории комплекса — он рассчитан на 80 мест — или в муниципальный сад, который расположен в семи минутах ходьбы.

Ребята постарше будут ходить в среднюю школу. От неё до «Ювенты» 180 метров — около пяти минут пешком. Родители не будут беспокоиться, что ребёнку тяжело добираться до школы.

  • Магазины

Недалеко от жилого комплекса есть магазины на любой вкус: от небольших продуктовых до гипермаркетов и торговых центров. В пешей доступности супермаркеты «Дикси», «Пятёрочка» и «Лента». За 15 минут на автомобиле можно доехать до ТЦ «МЕГА Парнас». В 2 км от комплекса находится торговый центр «Парк Хаус» с гипермаркетом «АШАН» и парком развлечений Joki Joya. В 5 км торгово-развлекательный комплекс «Родео Драйв».

  • Медицина

Ближайшая детская поликлиника находится в 740 метрах, а взрослая — в 5 км от жилого комплекса. Кроме того, в посёлке есть несколько частных больниц и лабораторий.

  • Развлечения

Любителям активного отдыха есть где разгуляться: недалеко от расположены сразу два горнолыжных комплекса — «Охта-парк» и «Юкки-парк». В 2 км есть фитнес-клуб.

На территории будет сразу несколько детских площадок. Каждая из них оборудована современным игровым оборудованием и безопасным покрытием, чтобы родители не беспокоились за своих малышей.

Те, кто не любит готовить дома, оценят число заведений общественного питания: от привычного фастфуда до кафе с необычными концепциями.

  • Зоны отдыха

Территория жилого комплекса благоустроена: проложены пешеходные дорожки, посажены деревья. Летом можно наслаждаться теплом, сидя на мягкой траве, а осенью гулять под деревьями с золотистыми кронами.

Транспортная доступность

В непосредственной близости от «Ювенты» находятся две остановки общественного транспорта в Буграх. Через них проходит восемь маршрутов. По самым популярным транспорт ходит каждые 20 минут, по не таким востребованным реже, раз в час. На общественном транспорте можно доехать до станций метро «Гражданский проспект» и «Проспект Просвещения».

Ход строительства

Вот так выглядел первый корпус в феврале 2021 года:

(фото с официального сайта https://spbrealty.ru)

А вот так — третий корпус в это же время:

(фото с официального сайта https://spbrealty.ru)

Особенности ЖК «Ювента»

Все три корпуса спроектированы в одном стиле. Это минималистичные светлые дома с акцентами в виде геометрических узоров. Дома различаются только этажностью и цветом узора: на одном он красный, на другом зелёный, а на третьем — жёлтый.

Так будет выглядеть жилой комплекс после ввода в эксплуатацию всех корпусов.

Входные группы оборудованы пандусами и удобными перилами, что делает жилой комплекс доступным каждому. Вход в дома расположен во внутреннем дворике, который есть у каждого корпуса.

В жилом комплексе следят за безопасностью жителей: ведётся круглосуточное видеонаблюдение и работает служба консьержей. Территория закрыта на шлагбаум. На третьем этапе строительства будет готова крытая парковка на 121 место.

Первые этажи зданий будут отданы под коммерческие помещения. Цокольные этажи займут помещения для хранения колясок, велосипедов и сезонных предметов.

Информация о застройщике

Застройщик жилого комплекса «Ювента» — строительная компания «Цертус». Она была зарегистрирована в 2012 году, но за пределами узких кругов о ней мало что слышно. «Ювента» — первый проект «Цертуса», раньше компания занималась подрядом.

Неопытность застройщика повлияла на сроки сдачи объекта. По плану первый корпус должны были ввести в эксплуатацию в начале 2020 года, однако на данный момент застройщик перенёс этот срок, так как объект готов на 98%. Очевидно, это повлияет на сроки завершения проекта (планировалось сделать это в первом квартале 2024 года).

Сейчас первый корпус почти готов к сдаче: отстроен фасад, готова пристройка в виде детского сада, остались только небольшие финальные работы. Третий корпус готов на 30%. Отстроена часть фасада, но ещё нет окон, крыши и отделки фасада. Второй корпус относится к третьему этапу строительства, поэтому работы над ним пока не начались.

Можно ли купить квартиру в ЖК «Ювента»

ВСейчас в продаже есть четыре варианта квартир: студия, 1-комнатная квартира , 2-комнатная квартира и 3-комнатная квартира. В продаже находятся семь 2-комнатных квартир. Есть три варианта планировки:

Так выглядит 2-комнатная квартира площадью 57,33 кв. м и стоимостью 5 159 700 рублей:

(схема квартиры с официального сайта ЖК http://dom-juventa.ru)

У второго варианта планировки квартиры немного увеличена площадь: 57,96 кв. м. Стоимость тоже выросла: 5 216 400 рублей:

(схема квартиры с официального сайта ЖК http://dom-juventa.ru)

Площадь третьего варианта планировки квартиры составляет 58,05 кв. м. Такая квартира стоит уже 5 224 500 рублей:

(схема квартиры с официального сайта ЖК http://dom-juventa.ru)

Стоит ли покупать квартиру в ЖК «Ювента»

Квартира в данном жилом комплексе подойдёт людям, которые мечтают найти гармонию между сумасшедшим городским ритмом Санкт-Петербурга и размеренной загородной жизнью. Суета города в рабочие будни будет сменяться спокойным отдыхом в тихом районе.

Молодым семьям тоже стоит рассмотреть этот вариант. Цены здесь в два, а иногда в три раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. В районе Бугры развита инфраструктура. Дети могут гулять на свежем воздухе, а родители — не переживать об опасности. «Ювента» — тихий район в маленьком посёлке.

Однако застройщик не показал себя надёжным, поэтому есть смысл подождать, когда корпус будет введён в эксплуатацию или хотя бы доведён до финальной стадии работ. Это снизит риск оказаться без жилья в последний момент. Если вы всё-таки решили купить квартиру в ЖК на этапе строительства, внимательно проверяйте все документы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии