Кинотеатры «Каро» хотят сдавать залы в аренду геймерам

Подобная практика уже стала популярна за рубежом - владельцы кинотеатров пытаются извлечь прибыль во время пандемии

Фото Кинотеатры «Каро» хотят сдавать залы в аренду геймерам
Фото: Reuters/Tingshu Wang
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сеть кинотеатров «Каро» ввела новую для российского кинорынка услугу бронирования кинозалов. По замыслу руководства компании, услуга должна заинтересовать геймеров, которые захотят поиграть в видеоигры на большом экране. Подобная практика не нова: с началом пандемии зарубежные кинотеатры стали все чаще сдавать залы в аренду, в том числе под нужды игроков.

Президент «Каро» Ольга Зинякова полагает, что потенциальная аудитория новой услуги - 65 миллионов россиян, увлекающихся видеоиграми. В своих данных она ссылается на доклад «Центра развития» НИУ ВШЭ. По словам Зиняковой, сейчас самое подходящее время для подобных экспериментов, поскольку у кинотеатров нет «избытка контента».

Стоимость аренды будет во многом зависеть и от вместимости зала, и его расположения. В Москве двухчасовая аренда небольшого помещения на 44 места обойдется в 12-15 тысяч рублей. В «Каро» рассчитывают, что затея принесет сети 2-3% от кассовых сборов.

Отметим, что с началом пандемии кинобизнес оказался крайне убыточен. Помимо ковидных запретов и карантина, по кошелькам владельцев кинотеатров также ударил перенос премьер: из-за пандемии студии предпочитают переносить дату выхода фильмов на неопределенный срок, пока разрешенная заполняемость залов вновь не достигнет 100%.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#геймеры
#кинотеатры
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии