Мэр Нью-Йорка заявил о беспрецедентном числе погибших от COVID-19

В воскресенье в Нью-Йорке состоялась траурная виртуальная церемония «День памяти»

Фото Мэр Нью-Йорка заявил о беспрецедентном числе погибших от COVID-19
Фото: Твиттер мэрии Нью-Йорка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В воскресенье в Нью-Йорке состоялась виртуальная траурная церемония, посвященная памяти жителей города, погибших от коронавируса. 14 марта 2020 года в мегаполисе официально зарегистрировали первую смерть от этой инфекции.

За год в Нью-Йорке скончались более 30 тысяч человек. «Это число, которое мы едва ли можем себе представить», - сказал на церемонии мэр мегаполиса Билл де Блазио. Среди жителей Нью-Йорка потеряно больше жизней, чем во время Второй мировой и Вьетнамской войн, урагана «Сэнди» и теракта 11 сентября вместе взятых, сказал де Блазио. Каждое утро появляются новые данные о том, сколько людей ушли из жизни – «сколько соседей, сколько членов нашей семьи».

Накануне, во время подготовки к церемонии, де Блазио также высказался по поводу трагических событий минувшего года. По его словам, вначале все надеялись, что пандемию можно будет сдержать и взять под контроль. «Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что на нас тогда наступало цунами, и мы даже не могли этого предвидеть», - сказал мэр. Тогда еще не было таких инструментов как тесты, добавил он.

Весной прошлого года Нью-Йорк стал эпицентром пандемии в США. На протяжении всей церемонии изображения погибших жителей Нью-Йорка проецировались на Бруклинский мост, сообщает телеканал ABC7.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Нью-Йорк
#коронавирус
#новости
#траур
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии