Российский постпред предостерег страну от выхода из Совета Европы

По его словам, Россия лишится членства в ряде важных конвенций - в том числе соглашениях о правах человека

Фото Российский постпред предостерег страну от выхода из Совета Европы
Фото: МИД РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Постпред России при Совете Европы Иван Солтановский предостерег страну от выхода из организации. Ранее зампред ПАСЕ Петр Толстой заявил, что РФ готова к исключению из Совета из-за отказа исполнять решение Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ накануне постановил освободить оппозиционера Алексея Навального, но в РФ назвали это «вмешательством» во внутреннюю политику.

Солтановский указал, что выход из Совета Европы повлечет также разрыв с различными конвенциями, работающими в интересах России. РФ состоит в 68 соглашениях, таких как конвенции о борьбе с терроризмом, отмыванием денег, о развитии образования и международного сотрудничества. Постпред отметил, что не станет исключением также конвенция о правах человека - правда, в таком случае России уже не придется следовать решениям ЕСПЧ.

Также, по словам Солтановского, разрыв с Советом Европы не приведет к выходу сразу из всех соглашений, но точно из большинства. Постпред пояснил, что это «автоматический процесс». Он напомнил, что помимо конвенций, Россия состоит в 9 так называемых частичных соглашениях: эти структуры специализируются на сотрудничестве в области борьбы с коррупцией, совместного кинопроизводства, или, например, развития спорта. При выходе из СЕ Россия также покинет эти соглашения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#алексей навальный
#европа
#еспч
#иван солтановский
#новости
#пасе
#политика
#совет европы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии