В Иордании ковидные пациенты скончались из-за отключения кислорода

Инцидент вызвал бурную реакцию властей и общественности - в стране уже полетели головы чиновников

Фото В Иордании ковидные пациенты скончались из-за отключения кислорода
Фото: Reuters/Amanda Perobelli
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Эс-Салт в Иордании произошла массовая гибель пациентов местного госпиталя. После аварийного отключения кислорода в отделении интенсивной терапии скончались по меньшей мере девять человек. У всех был диагностирован коронавирус; инцидент произошел в субботу, но из-за осложнений пациенты продолжали умирать и в воскресенье.

Власти сообщили о серьезном расследовании: правоохранительные органы уже поместили под стражу главврача и четырех сотрудников больницы. Министр здравоохранения ушел в отставку, а в парламенте предложили вынести вотум недоверия правительству. Больницу лично посетил король Абдалла II.

В конце прошлого года схожий случай произошел в ковидном госпитале Ростова-на-Дону. Там у врачей попросту кончился кислород, из-за чего тяжелые пациенты начали массово гибнуть: СМИ сообщили о смерти 13 человек. В отставку по собственному желанию ушла министр здравоохранения, которая к тому моменту уже отметилась в двух крупных скандалах, а из больницы уволили врача, который рассказал журналистам подробности трагической ночи. Более жесткой реакции властей, уголовного преследования, отставки правительства или хотя бы посещения больницы крупными чиновниками не последовало. Позднее один из ростовских депутатов сообщил о новом случае массовой гибели ковидных пациентов: после этого парламентария обвинили в клевете.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Иордания
#госпиталь
#коронавирус
#новости
#смерть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии