Индия: глобальное производство вакцин от COVID-19 поставлено под угрозу из-за США

Американские поставщики не могут обеспечить сырьем индийских производителей вакцин

Фото Индия: глобальное производство вакцин от COVID-19 поставлено под угрозу из-за США
Фото: Serum Institute of India
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Закон США о производстве продукции военного назначения (DPA) поставил под угрозу все мировое производство вакцин – и не только от COVID-19. Такое заявление сделали крупнейшие индийские производители вакцин компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson, сообщает Financial Times.

Американские поставщики сырья для вакцин заявили, что DPA не позволяет им выполнять глобальные экспортные заказы, сообщила исполнительный директор фармкомпании Biological E Махима Датла.  Закон периода корейской войны задействовал президент США Дональд Трамп в марте прошлого года, его использует и нынешний президент Джо Байден.

Датла призвала к срочному международному вмешательству, так как действие DPA ставит под угрозу производство всех вакцин. Ее заявление последовало за предупреждением исполнительного директора Института сыворотки Индии Адара Пунавалла. По его словам, для производства вакцин от коронавируса катастрофически не хватает важных компонентов из США – таким образом, этот закон подрывает глобальные усилия по борьбе с коронавирусом.

На днях гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что некоторые страны ввели правовые ограничения, которые «подвергают опасности жизни», и призвал страны не делать колоссальных запасов вакцин.

ЕС призвал США к снятию ограничений на поставки важных компонентов для вакцин. В ответ Белый дом заявил, что «находится в тесном контакте с ЕС в связи с общими опасениями по поводу вакцин».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Biological E
#Институт сыворотки Индии
#США
#вакцины
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии