Российский общепит предупредил о росте цен из-за дорожающих продуктов

Правительство пытается сдерживать цены в магазинах, а поставщики ресторанов поднимают стоимость съестного

Фото Российский общепит предупредил о росте цен из-за дорожающих продуктов
Фото: Reuters/Eric Thayer
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ближайшее время российские рестораны и кафе могут начать массово поднимать цены в меню. Рестораторы пояснили, что из-за дорожающих продуктов «экономят на салфетках», но больше не могут сдерживать рост цен. Подорожания стоит ожидать в ближайшие пару месяцев, но некоторые заведения готовы поднимать стоимость уже в конце марта, пишет РБК.

Основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов считает, что через месяц-полтора стоимость блюд вырастет у всего ресторанного рынка. По его мнению, нет позиций, «на которые бы цена остановилась». Президент «Росинтер Ресторантс Холдинга» Маргарита Костеева также указывает на существенный рост цен на ключевые продукты.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров уже запланировал подорожание меню - по его словам, к концу марта заведения будут вынуждены поднять цены на 1-2 рубля. При этом он указывает, что поставщики начали переговоры с ресторанами о повышении стоимости продуктов еще в декабре.

Гончаров пояснил, что ранее рестораторам на фудкортах уже пришлось пойти на некоторые ограничения - например, использовать столовые приборы старого образца и «салфетки поскромнее». По его словам, это было сделано для удержания стоимости блюд и их качества на прежнем уровне.

Федерации рестораторов и отельеров указывают, что правительство озабочено в первую очередь ростом цен в магазинах, а не общепите. Наиболее подорожавшим продуктом там назвали курицу: от этого заметно выросли расходы сети KFC, специализирующейся на блюдах из курицы. Рост закупочных цен на мясо, курицу и морепродукты составил около 10%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#общепит
#рестораны
#рост цен
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии