AstraZeneca подтвердила безопасность своей вакцины от COVID-19

Компания заявила, что не нашла доказательств повышения риска образования тромбов

Фото AstraZeneca подтвердила безопасность своей вакцины от COVID-19
Фото: AstraZeneca
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания AstraZeneca на фоне недавних сообщений о тромботических явления после вакцинации от коронавируса заявила 14 марта, что ее вакцина от COVID-19 безопасна. Заявление опубликовано на сайте компании.

В нем, в частности, говорится, что компания подробно проанализировала данные более 17 млн жителей ЕС и Великобритании, уже получивших прививку вакциной AstraZeneca. Специалисты не нашли доказательств повышения риска тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен (ТГВ) или тромбоцитопении.

К 8 марта в Европе было зарегистрировано 15 случаев ТГВ и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии. Это “гораздо меньше, чем можно было бы ожидать”, учитывая огромное население Европы.

Говоря о качестве вакцин, AstraZeneca сообщила, что совместно 20-ю независимыми испытательными лабораториями проводит более 60 тестов качества.

Ранее ряд европейских стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за случаев образования тромбов и нарушения свертываемости крови. В частности, в Норвегии трое молодых врачей оказались с тромбами в больнице. Была даже зарегистрирована смерть пациента после прививки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#вакцина
#великобритания
#коронавирус
#новости
#побочные эффекты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии