«Мы должны рискнуть»: пострадавшего хоккеиста Файзутдинова перевезут в Москву

«Просто они мне сказали, что с таким видом травмы работают впервые. И при его травме нужна специальная аппаратура, нужна нейрохирургия», - сказала Елена.

Фото «Мы должны рискнуть»: пострадавшего хоккеиста Файзутдинова перевезут в Москву
Фото: официальная группа молодежной хоккейной команды «Динамо Санкт-Петербург», кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

19-летнего капитана молодежной хоккейной команды «Динамо Санкт-Петербург» Тимура Файзутдинова, получившего травму головы на матче в Ярославле, семья хочет перевезти в Москву - в НМИЦ имени Бурденко. Об этом 76.RU сообщила мама пострадавшего спортсмена Елена.

Нет времени медлить

«Мы понимаем, это риск, но мы должны рискнуть», - рассказала Елена Файзутдинова.

«При этом женщина уточнила, что к врачам Соловьевской больницы у нее нет никаких претензий и она не сомневается в их компетентности.

«Просто они мне сказали, что с таким видом травмы работают впервые. И при его травме нужна специальная аппаратура, нужна нейрохирургия, - сказала Елена.

Тимур сейчас находится в крайне тяжелом состоянии и, по словам матери хоккеиста, за него переживает все спортивное сообщество.

«Клуб, федерация сейчас очень помогают», - рассказала Елена.

Трагедия произошла в Ярославле 12 марта на матче «Динамо Санкт-Петербург» с ярославским «Локо». Тимуру Файзутдинову в голову попала шайба. На видеокадрах, зафиксировавших происходящее, видно, что Тимур схватился за голову и упал на лед. Хоккеиста отвезли в реанимацию.

«Шайба попала в сонную артерию. На восьмой минуте завели сердце. Аппараты дышат за него и производят работу сердца», - рассказал накануне брат Тимура Рамиль.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#трагедия
#хоккей
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии