Суд отобрал у россиянки троих детей из-за татуировок и розовых волос

С будущим мужем Нину сосватали, когда ей было только 14, а после 10 класса отдали замуж. 33-летняя многодетная мама рассказала, что Магомед несколько раз бил ее, когда она была беременной. Не выдержав такого отношения, она ушла, забрав детей. При этом поставила Магомеда на алименты, которые он не платил.

Фото Суд отобрал у россиянки троих детей из-за татуировок и розовых волос
Фото: Instagram Нины Церетиловой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многодетная мать Нина Церетилова из Дагестана, которая пережила семь лет насилия в браке, судится с бывшим мужем за своих детей - отец много лет не участвовал в их жизни и задолжал 800 тысяч за алименты. Чтобы не платить, Магомед решил забрать детей, первоначально выкрав их в начале прошлого года. А теперь городской суд Махачкалы без результатов экспертизы признал образ жизни матери троих детей аморальным из-за цвета волос и татуировок на теле и оставил детей с отцом, пишет «Комсомольская правда».

Проблемы начались, «когда сняла хиджаб»


33-летняя Нина Церетилова теперь оспаривает решение суда в Верховном и активно рассказывает о своей истории в Instagram, чтобы об этом узнало как можно больше людей. При этом многодетная мама сообщила, что не собирается истерить и «стучаться в закрытые двери». Нина подчеркивает, что в случае, если сейчас она найдет своих детей, которые, с ее слов, даже не проживают с отцом (их укрывают родственники), и заберет их, ничего не помешает Магомеду забрать их снова. Нина хочет вернуть детей законным образом, чтобы не бояться, жить спокойно и не подвергать их стрессу.

Фото: Instagram Нины Церетиловой

Женщина рассказала, что родилась в Тверской области и до 6 лет проживала там. Однако, когда Нина пошла в школу в возрасте 8 лет, родня отца сделала ей женское обрезание в аварском селе. Ни мать, ни ее никто не спрашивал. В 12 лет отец, исповедовавший ислам, отправил ее учиться в исламский университет в Буйнакске (Дагестан). Маленькая Нина надела хиджаб и приняла ислам, хотя раньше ходила с мамой в церковь и на Пасху святила куличи. Хиджаб она проносила 17 лет, сняв только через 4 года после развода.

С будущим мужем Нину сосватали, когда ей было только 14, а после 10 класса отдали замуж. 33-летняя многодетная мама рассказала, что Магомед несколько раз бил ее, когда она была беременной. Не выдержав такого отношения, она ушла, забрав детей. При этом поставила Магомеда на алименты, которые он не платил.

Фото: “КП”

«У него там связи, панибратство - мне отказывают в возбуждении уголовного дела»

Судебные разбирательства за алименты длились несколько лет, женщина то подавала заявление о взыскании, то отзывала его по просьбе экс-супруга  -  он оправдывался тяжелыми жизненными обстоятельствами. К 2020 году долг достиг 800 тысяч рублей. Тогда Магомед вернулся в Дагестан, чтобы решить этот вопрос, так как ему назначили исправительные работы и составили административный протокол.

Фото: Instagram Нины Церетиловой

«Я просила, чтобы была какая-то уголовная ответственность, по закону РФ это имеет место. Но у него там связи, панибратство - мне отказывают в возбуждении уголовного дела против него», - рассказала собеседница 360.

По словам собеседницы, в начале 2020 года бывший муж впервые «выкрал» детей, забрав их зимой из дома даже без верхней одежды. Через несколько дней полиция вернула детей матери. Потом ситуация повторялась - отец забирал детей даже не дожидаясь окончания уроков в школе.

«Он говорил: „Я хочу забрать детей в Москву, не препятствуй мне, не мешай, я с ними разберусь и буду за ними смотреть“. Он заявил, что напишет заявление в суд, чтобы окончательно определить, с кем должны остаться дети. Однако ничего не происходило, и я решила подать иск самостоятельно», - рассказала Нина.

Фото: Instagram Нины Церетиловой


«Судья превысил свои полномочия - он не эксперт, чтобы судить о моей аморальности»

Нина рассказала, что ее бывший супруг все же забрал детей по решению суда Махачкалы, и это для всех стало шоком. Ведь суд без проведения экспертиз сделал выводы по нескольким stories Нины в Instagram - девушка отдыхала с друзьями. Позже заключения экспертов показали, что никакого аморального поведения ни у девушки, ни в ее внешности не просматривается.

«Соответственно, я подала апелляционный иск, в течение месяца я имела на это право, и дело передали в Верховный суд. Мы делали акцент на то, что судья превысил свои полномочия. Он не эксперт, чтобы судить о моей аморальности, а это самый главный фактор решения», - рассказала Нина.

«До сих пор нет никаких доказательств, что они живут с отцом»

Женщина сообщила, что никогда не настраивала детей против отца, хотя уже 9 лет они живут в разводе. Кроме того, они хорошо к нему относятся, однако они никогда с ним не жили, поэтому чувствуют некоторый дискомфорт, которого нет с матерью.

«Три месяца я не вижу детей. Не знаю адреса их проживания, с кем они. До сих пор нет никаких доказательств, что они живут с отцом. По месту его жительства их нет, в школе тоже. Я написала с десяток заявлений: в органы опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних, Кировский РОВД, прокуратуру Республики Дагестан. Я писала и продолжаю писать, куда только можно», - подчеркнула Нина “КП”.

Фото: Instagram Нины Церетиловой

Также она сообщила, что Магомед живет в двухкомнатной квартире с двумя детьми от первого брака новой супруги, с ними проживает их общий ребенок, а также семья находится в ожидании пополнения. Нина говорит, что для ее троих детей там даже нет места и по ее информации, они там и не находятся - их укрывают родственники бывшего мужа, причем детей разделили.

«Нина пусть теперь живет “по кайфу”»

Бывший муж Нины видит историю иначе. Утверждает, что в браке для детей был и отцом, и матерью, а женщина занималась своим магазином: «Нина даже говорила, что магазин - это ее ребенок, а с детьми сам оставайся».

«Когда она ходила по клубам до утра, дети звонили мне и жаловались на ее поведение. В основном дочка, она просила забрать ее к себе. Тогда, в 2017 году, я даже не знал про алименты. Я ругался с ней из-за жалоб детей. Говорил, что если она как мать не начнет за ними смотреть и не перестанет шастать по ночам, я заберу их. На что она заявляла, чтобы я попробовал их забрать, если смогу, и она делает “че по кайфу”. Это ее слова. Я давно обещал детям, что заберу их к себе. И мне плевать на алименты, суд и законы, когда встает такой вопрос. Нина пусть теперь живет “по кайфу”», - рассказывает бывший муж Нины на своей странице в Instagram.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#новости
#семья
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии