Глава центра Гамалеи рассказал, кому нельзя прививаться от COVID-19

«Только люди, у которых в анамнезе тяжелые аллергические осложнения, типа отек Квинке или что-нибудь вот такое, анафилактический шок у них был по непонятным причинам», - рассказал Гинцбург.

Фото Глава центра Гамалеи рассказал, кому нельзя прививаться от COVID-19
Фото:кадр из видео, РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, кому нельзя делать прививку от коронавируса. В эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» он заявил, что крайне нежелательно делать прививку от COVID при тяжелых аллергиях в анамнезе.

С вакцинацией пока повременить

«Только люди, у которых в анамнезе тяжелые аллергические осложнения, типа отек Квинке или что-нибудь вот такое, анафилактический шок у них был по непонятным причинам», - рассказал Гинцбург.

Фото:кадр из видео

Между тем глава центра Гамалеи сообщил, что вакцину от коронавируса «Спутник V» получили уже более 7 млн человек, пишет «Интерфакс».

Напомним, массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России началась по поручению президента Владимир Путина с 18 января. Сейчас прививают вакциной «Спутник V», разработанной в центре имени Гамалеи. Вакцина зарегистрирована уже в 50 странах.

Фото:РИА Новости

Уже в марте станет доступна вторая вакцина - «ЭпиВакКорона», к концу месяца - третий российский препарат «КовиВак».

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова также ранее заявила, что в 2021 году в РФ планируется провакцинировать от коронавируса 60% населения.

«Регионы страны с учетом объемов вакцины, выпущенной в гражданский оборот, продолжают наращивать возможности вакцинации населения, — отметила вице-премьер», - сказала Голикова.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что завершение вакцинации в России с достижением планируемого уровня коллективного иммунитета возможно к концу июля.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости